Самолет Як-52 совершил жесткую посадку на Урале, двое пострадавших

Спортивный самолет ЯК-52 совершил аварийную посадку неподалеку от лесополосы в Свердловской области, сообщили в спасательных службах региона. «Самолет ЯК-52, принадлежащий местному отделению ДОСААФ, выполнял полет в районе Нижнего Тагила, при взлете у него отказал двигатель, в результате чего было принято решение об аварийной посадке вблизи расположенной рядом лесополосы», — отметил источник, передает «Интерфакс».

Спортивный двухместный самолет ЯК-52, принадлежащий ДОСААФ города Невьянска, совершал тренировочный полет. При заходе на посадку возникли неизвестные пока проблемы, и машина рухнула в лесу, немного не долетев до аэродрома Быньги, с которого стартовал.

В Невьянском районе совершил жесткую посадку самолет ЯК-52. В результате пострадали два человека, находившихся на борту, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Самолет Airbus A320 совершил аварийную посадку на юге Индии
Самолет авиакомпании Air India, на борту которого находились 120 пассажиров, совершил аварийную посадку в аэропорту города Ченнаи на юге Индии, сообщает телеканал NDTV.

На Украине самолет с парашютистами совершил жесткую посадку, 5 человек погибли, 13 ранены
Самолет L-410, перевозивший парашютистов, совершил жесткую посадку в Киевской области. В результате происшествия пять человек погибли, тринадцать пострадали, сообщается на сайте МЧС Украины. На борту лайнера находились 16 парашютистов и два члена экипажа. «Пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализировали», — говорится в сообщении ведомства. МЧС уточняет, что самолет совершил посадку из-за сильного дождя и порывов ветра. Правоохранительные органы начали расследование по факту случившегося.

Самолет совершил жесткую посадку под Волгоградом
Легкомоторный самолет сельхозавиации «СП-30», так называемый «Сокол», по уточненным данным, совершил жесткую посадку на поле в Волгоградской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель областного управления МЧС.

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Свердловской области
Самолет Ан-2, на борту которого находились пять человек, в субботу утром совершил жесткую посадку в Свердловской области, сообщил РИА Новости представитель Уральского регионального центра МЧС. «В 9.31 мск поступило сообщение о том, что на аэродроме города Ивдель жестко приземлился частный Ан-2 (бортовой номер 33601). Госпитализация находившимся на борту людям не потребовалась, помощь им была оказана абмулаторно», — сказал собеседник агентства. На земле жертв и разрушений нет. Причины ЧП выясняются.


  • Посадка,
  • Досааф,
  • Результат,
  • Район,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: