Минздрав РФ: врачи не могут брать плату за присутствие мужа на родах Как сообщает Минздравсоцразвития, это ущемляет права пациента, поэтому ведомство направило в региональные роддома методические письма. В сообщении министерства указано, что врачи сами должны ориентировать на «партнерские роды», поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества. В связи с многочисленными обращениями граждан Минздравсоцразвития РФ направило в региональные роддома методические письма, в которых говорится о том, что брать плату за присутствие мужей или близких родственников при родах незаконно. Минздравсоцразвития обращает внимание, что «партнерские роды» не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 (Права пациента) Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Минздравсоцвития, Письмо, Роддом, Пациент, Гражданин

Минздрав РФ: врачи не могут брать плату за присутствие мужа на родах

Минздрав РФ: врачи не могут брать плату за присутствие мужа на родахКак сообщает Минздравсоцразвития, это ущемляет права пациента, поэтому ведомство направило в региональные роддома методические письма. В сообщении министерства указано, что врачи сами должны ориентировать на «партнерские роды», поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества.

В связи с многочисленными обращениями граждан Минздравсоцразвития РФ направило в региональные роддома методические письма, в которых говорится о том, что брать плату за присутствие мужей или близких родственников при родах незаконно.

Минздравсоцразвития обращает внимание, что «партнерские роды» не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 (Права пациента) Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Золотухин теряет память. А врачи не могут понять, в чем дело!
Народный артист РСФСР Валерий Золотухин сидел дома на кухне с супругой Тамарой Владимировной. Неспешный разговор шел за рюмочкой. Уже захмелев, актер все подливал и подливал себе.

Новые правила техосмотра могут изменить плату за процедуру
Новые правила проверки машин могут изменить плату за процедуру. На сайте Минэкономразвития появилось несколько документов о техосмотре, которые до их принятия можно обсудить.


  • Минздравсоцвития,
  • Письмо,
  • Роддом,
  • Пациент,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: