Врачи оперируют альпинистку из Петербурга, пострадавшую в горах КБР Около 11.20 мск в четверг поступило сообщение о том, что в районе вершины Малый Укю в ущелье Безенги при восхождении по маршруту категории сложности «2Б» сорвались две альпинистки из Петербурга. При этом одна из спортсменок — Екатерина Кропачева, 1976 года рождения, по предварительным данным, получила перелом голени, а также травмы позвоночника и головы. Позже выяснилось: с горы при восхождении сорвались Екатерина Кропачева и Мария Лисицина, обе приехали в Кабардино-Балкарию из Петербурга. И, если Мария отделалась легким испугом, ее подругу, которая сломала ногу и повредила позвоночник, пришлось на равнину спускать в буквальном смысле на руках. Спасатели доставили альпинистку из Санкт-Петербурга, пострадавшую 4 августа во время восхождения в горах Кабардино-Балкарии, в альпинистский лагерь «Безенги». Медики везут ее в больницу в Нальчик, проинформировал руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов. Безенга, Петербург, Екатерина, Кропачево, Мария

Врачи оперируют альпинистку из Петербурга, пострадавшую в горах КБР

Врачи оперируют альпинистку из Петербурга, пострадавшую в горах КБРОколо 11.20 мск в четверг поступило сообщение о том, что в районе вершины Малый Укю в ущелье Безенги при восхождении по маршруту категории сложности «2Б» сорвались две альпинистки из Петербурга. При этом одна из спортсменок — Екатерина Кропачева, 1976 года рождения, по предварительным данным, получила перелом голени, а также травмы позвоночника и головы.

Позже выяснилось: с горы при восхождении сорвались Екатерина Кропачева и Мария Лисицина, обе приехали в Кабардино-Балкарию из Петербурга. И, если Мария отделалась легким испугом, ее подругу, которая сломала ногу и повредила позвоночник, пришлось на равнину спускать в буквальном смысле на руках.

Спасатели доставили альпинистку из Санкт-Петербурга, пострадавшую 4 августа во время восхождения в горах Кабардино-Балкарии, в альпинистский лагерь «Безенги». Медики везут ее в больницу в Нальчик, проинформировал руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Скончались трое из пяти пострадавших в ДТП под Нижним Тагилом
Врачи не смогли спасти трех из пяти пострадавших в ДТП с самосвалом, произошедшем на автодороге под Нижним Тагилом.

Спасатели нашли двух туристок из России, потерявшихся в горах в Казахстане
В Алма-Атинской области Казахстана спасатели нашли двух туристок из России, заблудившихся в горах во время похода, сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС (ДЧС).


  • Безенга,
  • Петербург,
  • Екатерина,
  • Кропачево,
  • Мария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: