Cотрудникам британских спецслужб разрешили применять пытки на допросах

Cотрудникам британских спецслужб разрешили применять пытки на допросахВ распоряжение газеты Guardian попал секретный документ, из которого следует, что сотрудникам британских спецслужб MI6 и MI5 разрешено применять пытки во время допросов. Этот документ, который фактически представляет инструкцию для британских разведведомств, был одобрен правительством Великобритании 10 лет назад, после трагических событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

В секретной директиве говорится, что приоритетной нужно считать информацию, а не состояние заключенных. При этом отмечается, что эта директива должна оставаться секретной, иначе она может повредить репутации спецслужб и привести к росту терроризма в Великобритании.

Сотрудникам британских спецслужб MI6 и MI5 разрешено использовать пытки во время допросов заключенных, пишет газета Guardian. В распоряжение газеты попал документ под грифом «совершенно секретно», принятый британским правительством почти десять лет назад.

Британские спецслужбы заявили, что предотвратили покушение на Елизавету II
Британское издание The Sun выходит с материалом, в котором сообщается, что полиция Туманного Альбиона предотвратила покушение на королеву Елизавету II.

Украинская спецслужба объяснила вызов социологов на допрос
Служба безопасности Украины объяснила, почему сотрудники Института социологии Национальной академии наук были вызваны на допрос. Как заявили в СБУ, ученых допросят как свидетелей по делу о растрате, сообщает «Украинская правда». Растрата на сумму более 920 тысяч гривен (более 100 тысяч долларов), по информации украинской спецслужбы, была совершена должностными лицами Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС, а также «Центра социальных экспертиз» (дочерней организации Института социологии).

Британские спецслужбы: Мы его слепили, из того что было; а потом что было, то и...
На минувшей неделе западные СМИ вышли с многочисленными публикациями о том, что удалось установить личность так называемого джихадиста Джона («джихади Джон») – того самого, который фигурирует в кадрах режиссёров «Исламского государства», отрезая головы пленникам, попавшим в руки террористов ИГИЛ.

Сергей Железняк: Украинские силовики применяют пытки по приказу Киева
Заместитель председателя Государственной думы России Сергей Железняк заявил в ходе презентации доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Юго-Востока», что украинские военные применяют пытки на Донбассе с согласия киевских властей.

Странные игры вокруг британских спецслужб
В Великобритании приостановила работу комиссия, которая занималась расследованием незаконных действий разведки МИ6. Офицеров обвиняли в похищении подозреваемых в терроризме, жестоких пытках и нелегальном перевозе их в американские тюрьмы. Иск подали граждане Ливии.


  • Спецслужба,
  • Документ,
  • Допрос,
  • Распоряжение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: