Сторонники экс-премьера Тимошенко митингуют на Крещатике

Сторонники экс-премьера Тимошенко митингуют на КрещатикеКак передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», А.Турчинов стоит под куполом небольшой палатки возле Печерского райсуда в плотном кругу сторонников Ю.Тимошенко.

Автозаку, который перевозит арестованную экс-премьер-министра Юлию ТИМОШЕНКО, удалось выехать со двора Печерского райсуда Киева и отправиться в СИЗО. Как передает корреспондент УНИАН, сторонники Ю.ТИМОШЕНКО перекрывают движение автозаку, чтобы он не смог выехать с улицы Крещатик.

Сторонники арестованной судом экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко перекрыли проезжую часть улицы Крещатик и пытаются пройти через арку во двор Печерского суда. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», из-за того, что на проезжей части собираются люди, в районе суда образовалась пробка.

Фото с сайта lenta.ru

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-премьера Украины Тимошенко
Киевский апелляционный суд проведет в четверг предварительные слушания по апелляции экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» (Родина) Юлии Тимошенко, приговоренной в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ. Ранее планировалось…

Сторонники Тимошенко отмечают 300 дней с даты ареста экс-премьера
Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке у Печерского районного суда Киева митингом отметили 300 дней с даты ареста премьера. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года, а 11 октября приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Экс-премьер отбывает наказание в женской колонии в Харькове, а с 9 мая лечится в харьковской больнице.

Сторонники Юлии Тимошенко собрались сегодня у киевского СИЗО, где находится экс-премьер Украины
Напомним, Тимошенко была арестована 5 августа прямо в зале суда и доставлена в Лукьяновское СИЗО. В октябре Печерский районный суд Киева признал экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Новое дело Тимошенко: экс-премьеру Украины грозит 12 лет тюрьмы
В Харькове начался процесс по новому уголовному делу Юлии Тимошенко. Экс-премьера, которая уже отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов, теперь обвиняют в финансовых злоупотреблениях. По данным следствия, Тимошенко потратила около миллиона долларов на предметы роскоши, не заплатив при этом налоги. На этот раз политику грозит до 12 лет лишения свободы. На слушаниях сама Тимошенко так и не появилась.

Партия экс-премьера Тимошенко на съезде обсудит подготовку к выборам
Оппозиционная партия «Батькивщина», лидером которой является заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко, в пятницу проведет съезд для обсуждения, в частности, вопроса о начале парламентской избирательной кампании, сообщил в четверг член оппозиционной парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко. Выборы в Верховную Раду пройдут в октябре текущего года по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. Участие в выборах запрещено партийным блокам.


  • Корреспондент,
  • Райсуд,
  • Крещатик,
  • СУД,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: