Самолеты обанкротившейся авиакомпании "Континент" арестованы

Самолеты обанкротившейся авиакомпании 'Континент' арестованыСледователи собираются арестовать и другое имущество разорившейся фирмы, чтобы возместить ущерб пострадавшим клиентам авиакомпании. Владимир Маркин, представитель Следственного комитета: «В целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред следствием наложен арест на воздушные суда, а также принимаются меры к аресту имущества владельцев компании „Континент“».

На горячую линию в СК продолжают поступать многочисленные обращения граждан, пострадавших от действий руководства авиакомпании «Континент». Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал активизировать следственные действия по уголовному делу.

В минувшую пятницу по заявлению гендиректора «Континента» Владимира Красильникова был аннулирован сертификат эксплуатанта авиакомпании. Перевозчик не нашел денег на заправку самолетов, имея долг в 32 млн руб.

Фото с сайта lenta.ru

Из «Домодедово» в Норильск не могут вылететь пассажиры «Континента»
Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек.

В «Шереметьево» экстренно приземлился самолет китайской авиакомпании
В Москве в аэропорту «Шереметьево» совершил экстренную посадку самолет китайской авиакомпании Hainan Airlines. Причиной стала смерть пассажира на борту, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Самолеты эстонской авиакомпании назовут в честь птиц
Самолеты эстонской авиакомпании Estonian Air получат имена в честь местных видов птиц, сообщает DELFI. Птичьи названия пока будут присвоены четырем машинам Embraer, имеющимся в парке компании, однако фирма надеется, что в будущем в честь пернатых будут названы все принадлежащие ей самолеты. Названия для четырех в Embraer поберут по итогам открытого конкурса, который компания проводит совместно с орнитологическим обществом.

Авиакомпания задолжала сибирякам 5 миллионов
Проверка показала наличие задолженности по зарплате, в связи с чем Енисейской транспортной прокуратурой направлено 156 исковых заявлений о взыскании заработной платы на сумму около пяти миллионов рублей в Басманный районный суд Москвы.

Авиакомпании предложили ввести плату за провоз багажа в самолете
Россиян хотят заставить летать самолетами налегке: авиакомпании предложили минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.


  • Авиакомпания,
  • Пострадавший,
  • Действие,
  • Заявление,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: