«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $477 млн за июльский газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» около 477 млн долларов за импортированный в июле 2011 года природный газ, сообщает украинская компания. За июньские поставки компания перечислила «Газпрому» около 860 млн долларов.

В соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 кубометров.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 г. подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 г. по 2019 г. и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в соглашении, считая ее несправедливой.

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 378 млн долларов
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил, что компания перечислила «Газпрому» $378 млн предоплаты за поставку российского газа. «Да. 378.

«Нафтогаз» перечислил еще 32 миллиона долларов предоплаты за российский газ
«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов предоплаты за поставки российского газа, сообщили в пресс-службе украинской компании.

«Нафтогаз» заявляет, что перечислил «Газпрому» $378 млн предоплаты
«Нафтогаз Украины» заявляет, что перечислил «Газпрому» 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 миллиарда кубометров российского газа, сообщает «РИА Новости» 5 декабря.

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» первый транш по долгу за газ
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу за газ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» решить вопрос об «оседании» газа в суде
Компания «Нафтогаз Украины» предложила урегулировать спорные вопросы с российским «Газпромом» в соответствии с европейскими стандартами работы газового рынка. Об этом сообщается на сайте компании.


  • Компания,
  • ГАЗ,
  • Доллар,
  • Нафтогаз,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: