За "экстремизм" в интернете будут сажать на пять лет Кабинет министров предлагает дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через Интернет. Напомним, что сыщикам труднее доказать, что экстремистская пропаганда в собственном блоге является ее распространением, поскольку подобного пункта в указанных статьях сейчас нет. Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм и вводящий, в том числе, меры уголовного преследования за использование сети Интернет в экстремистских целях. Авторы инициативы отмечают, что российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в международной компьютерной сети Интернет. Интер, СЕТЬ, МЕРА, Число, Использование

За "экстремизм" в интернете будут сажать на пять лет

За 'экстремизм' в интернете будут сажать на пять летКабинет министров предлагает дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через Интернет. Напомним, что сыщикам труднее доказать, что экстремистская пропаганда в собственном блоге является ее распространением, поскольку подобного пункта в указанных статьях сейчас нет.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм и вводящий, в том числе, меры уголовного преследования за использование сети Интернет в экстремистских целях.

Авторы инициативы отмечают, что российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в международной компьютерной сети Интернет.

В Азербайджане за оскорбление президента в интернете будут сажать в тюрьму
В парламент Азербайджана внесены предложения по внесению поправок в статью 323.1 Уголовного кодекса страны, согласно которым оскорбление президента в интернете будет рассматриваться как уголовное преступление, передает «Интерфакс», ссылаясь на местные…

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.


  • Интер,
  • СЕТЬ,
  • МЕРА,
  • Число,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: