В России могут разрешить поворот на "красный"

В России могут разрешить поворот на 'красный'В России разрешат поворот направо под красный свет. Эту идею одобрил премьер-министр Владимир Путин во время своего визита на молодежный форум «Селигер».

Представители Московского центра по борьбе с пробками предложили премьер-министру Владимиру Путину внести поправки в ПДД, разрешающие правый поворот при включенном красном сигнале светофора. Предлагается ввести специальный знак, информирующий водителя о том, что если он не создает помех пешеходам и другим водителям, то он может повернуть направо при запрещающем сигнале светофора.

Владимиру Путину понравилась идея о разрешении поворота направо под красный сигнал светофора, сообщают в Московском центре борьбы с пробками. На форуме «Селигер» руководитель центра Александр Шумский наглядно продемонстрировал премьеру свое предложение, установив настоящий светофор с дополнительным металлическим указателем в виде зеленой стрелки.

В России могут разрешить выдачу лицензий на зарубежные лекарства
Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, членами Клуба лидеров, поручил рассмотреть юридический вопрос о применении в стране механизма принудительного лицензирования аналогов дорогостоящих зарубежных медпрепаратов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В Латвии могут разрешить охоту на тюленей 2
Управление по защите природы (УЗП) получило еще два заявления от рыбных хозяйств, в которых они просят разрешить им охотиться на тюленей.

ГИБДД остерегается разрешить поворот на красный свет
Столичные общественники в лице руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского обратились к российскому правительству с просьбой разрешить автомобилям поворачивать направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам.

В России могут вырасти цены на пиво
В рамках борьбы с пьянством российское правительство внесло в Госдуму законопроект, фактически повторяющий баварский средневековый «закон о чистоте пива». Поправки в Налоговый кодекс повышают акцизы для пива, в составе котрого помимо хмеля, солода и воды присутствуют другие добавки, пишет сегодня, 12 октября, газета «Известия».

В России могут разрешить выращивать сельскохозяйственную коноплю
Как отмечается на сайте ведомства, если разрешить выращивать безнаркотическую коноплю, «значительно снизится социальная напряженность». В ведомстве отмечают, что в 60-х годах в России не делали различий между наркосодержащей коноплей и сельскохозяйственной безнаркотической культурой.


  • Светофор,
  • Сигнал,
  • Пробка,
  • Красный,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это работает в других, цивилизованных странах. Пока пешеходы не пройдут- никто не начинает движение. Здесь же будут давить пешеходов, не давая им перейти на зеленый...
avatar

West Amur

  • 8 августа 2011, 05:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: