Мосгорсуд изучит жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева

Мосгорсуд изучит жалобу адвокатов Ходорковского и ЛебедеваМосгорсуд затребовал дело против бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, которые приговорены к 13 годам каждый за хищение нефти и отмывание выручки.

Речь идет о возвращении ходатайства об условно-досрочном освобождении экс-главы ЮКОСа, которое Преображенский суд отправил в московский следственный изолятор, когда уже была информация об этапировании Ходорковского в одну из колоний Карелии.

«Материалы уголовного дела были истребованы Мосгорсудом из Хамовнического суда столицы для изучения доводов надзорной жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева», — сказала Усачева. Накануне Мосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа кассационную жалобу без рассмотрения на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО).

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.


  • Ходорковский,
  • Рассмотрение,
  • Ходатайство,
  • ЮКОС,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: