Торги в Америке закончились панической распродажей

Торги в Америке закончились панической распродажейРоссийские фондовые индексы открылись 5 августа резким снижением котировок: индекс ММВБ к 11:45 по московскому времени упал на 2,35 процента до 1583 пунктов, а РТС — на 3,07 процента до 1799 пунктов. В самом начале торговой сессии ММВБ снижался более чем на три с половиной процента и обновил годовой минимум.

В день 50-летия президента США Барака Обамы мировой фондовый рынок обвалился на фоне опасений рецессии в США и ведущих экономиках еврозоны. Американские фондовые площадки накануне рухнули почти на 5%, что стало самым существенным падением после кризиса 2008 года.

Участники торгов наконец-таки полностью сместили фокус внимания на макропоказатели американской экономики. И хотя вчера они были на уровне прогнозов, тотальные распродажи уронили S&P 500 на 4,7% до 1200 пунктов в четверг.

Фото с сайта lenta.ru

Торги в США открылись понижением индексов в среднем на 1,5%
Панические распродажи были вызваны усугубляющимся европейским долговым кризисом и актуализацией отложенных с августа проблем с американским госдолгом. Вчера суперкомитет конгресса США по бюджету так и не сумел согласовать программу сокращения расходов на $1,2 трлн в следующие 10 лет.

День сурка празднуют сегодня в Америке
День сурка отмечают сегодня, 2 февраля 2016 года, в США. В этот день, по традиции, животное предсказывает, как скоро наступит весна.

Сдерживающее влияние на российский рынок сегодня окажет падение цен на нефть и укрепление доллара на торгах в Азии
Сдерживающее влияние на рост котировок окажет падение цен на нефть, укрепление доллара на торгах в Азии В ходе торгов среды индекс ММВБ продолжил повышение (+0,75%, 1754 пункта) на объемах…

М.Делягин: «Советское наследство в основном закончилось, воровать больше нечего»
Причины кризиса — не санкции, а политика российских либералов В прессу попали сведения о законопроекте, подготовленном Минфином.

Арабский мир разочаровался в Америке
На днях через британскую газету «The Telegraph» первый вице-премьер Бахрейна Салман бен Хамад аль-Халифа, он же наследный принц, объяснил Соединённым Штатам, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке — «шизофреническая» (прямо так и сказал: schizophrenic).


  • Пункт,
  • Процент,
  • США,
  • ММВБ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: