Ректор «Второго меда» Володин вызван в Генпрокуратуру Накануне стало известно, что три четверти абитуриентов этого учебного заведения, набравшие высокие баллы за Единый государственный экзамен, оказались «мертвыми душами». По информации Российского студенческого союза, абитуриентам предлагали покупать бюджетные места в вузе за 400 тысяч рублей. Как сообщили в ведомстве, в Генпрокуратуру для дачи объяснения по поводу случившегося вызван ректор вуза Николай Володин. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям руководства университета, приемной комиссии, а также иных должностных лиц, ответственных за составление и публикацию соответствующих списков, в том числе на наличие коррупционных признаков. По данным Рособрнадзора, списки рекомендованных к зачислению во «второй мед», в которых числились лица, не сдававшие ЕГЭ, аннулированы. Рособрнадзор проанализировал сведения по пяти специальностям в «Пироговке», оказалось, что из 709 человек, рекомендованных к зачислению, в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ сведения отсутствуют по 536, то есть по 70%. Фото с сайта lenta.ru Зачисление, Сведение, Наличие, Число, Список

Ректор «Второго меда» Володин вызван в Генпрокуратуру

Ректор «Второго меда» Володин вызван в ГенпрокуратуруНакануне стало известно, что три четверти абитуриентов этого учебного заведения, набравшие высокие баллы за Единый государственный экзамен, оказались «мертвыми душами». По информации Российского студенческого союза, абитуриентам предлагали покупать бюджетные места в вузе за 400 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, в Генпрокуратуру для дачи объяснения по поводу случившегося вызван ректор вуза Николай Володин. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям руководства университета, приемной комиссии, а также иных должностных лиц, ответственных за составление и публикацию соответствующих списков, в том числе на наличие коррупционных признаков.

По данным Рособрнадзора, списки рекомендованных к зачислению во «второй мед», в которых числились лица, не сдававшие ЕГЭ, аннулированы. Рособрнадзор проанализировал сведения по пяти специальностям в «Пироговке», оказалось, что из 709 человек, рекомендованных к зачислению, в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ сведения отсутствуют по 536, то есть по 70%.

Фото с сайта lenta.ru

На Поклонскую подали заявление в Генпрокуратуру
Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье…

В Генпрокуратуре назвали самые коррумпированные регионы РФ
В Генпрокуратуре опубликовали доклад, в котором были названы самые коррумпированные регионы страны.


  • Зачисление,
  • Сведение,
  • Наличие,
  • Число,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.