В Италии скончалась самая старая жительница Европы

В Италии скончалась самая старая жительница ЕвропыВ Европе умерла самая старая жительница этого региона, итальянка Венере Пиццинато. Она скончалась вчера вечером, 4 августа, в возрасте 114 лет в Вероне.

Самая старая жительница Европы, итальянка Венере Пиццинато скончалась в четверг вечером в возрасте 114 лет в Вероне, сообщают в пятницу итальянские СМИ. Женщина родилась в ноябре 1896 года в небольшом итальянском городке Ала и за свою долгую жизнь успела пожить в нескольких городах, включая Милан и французскую Ниццу, в которую она переехала во время Второй мировой войны и где вышла замуж за своего жениха Изидоро Папо.

В июне этого года Пиццинато стала третьим по счету человеком в мире по продолжительности жизни и первой долгожительницей такого возраста в Италии. Свои соболезнования в связи с кончиной «европейской бабушки», как ее окрестили местные СМИ, выразил президент Италии Джорджо Наполитано.

Во Франции скончалась самая старая жительница Европы
Умерла долгожительница 1898 года рождения.

В Китае умерла самая старая жительница Земли на 120-м году жизни
В китайском городе Чэнду скончалась самая старая жительница Земли на 120-м году жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Синьхуа.

В США скончался самый старый в мире кот
Умер кот по кличке Скутер, которому 26 марта исполнилось 30 лет, пишет Daily Mail. Любимец американки Гэйл Флойд был признан самым старым котом в мире в мае.

В США скончался самый старый кот в мире
Сиамский кот по кличке Скутер, недавно попавший в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой представитель своего вида, умер в возрасте 30 лет.


  • СМИ,
  • Возраст,
  • Верона,
  • Италия,
  • Венера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: