Мосгорсуд истребовал "дело Ходорковского" для изучения доводов жалобы

Мосгорсуд истребовал 'дело Ходорковского' для изучения доводов жалобыХамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

«Материалы уголовного дела были истребованы Мосгорсудом из Хамовнического суда столицы для изучения доводов надзорной жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева», — сказала Усачева. Накануне Мосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа кассационную жалобу без рассмотрения на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО).

Мосгорсуд истребовал дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывании выручки, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Экспертиза по второму делу Ходорковского завершена
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.

Игру для изучения казахского языка создали в Павлодаре
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Разработчики из Павлодара показали результат своего труда, они создали игру для изучения казахского языка, передает Pavon.kz. «Мы хотели создать игру, которая вызовет интерес у наших сограждан…

Мосгорсуд рассмотрит дело двоих граждан Узбекистана, обвиняемых в убийстве соотечественника
Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд уголовное дело граждан Узбекистана 32-летнего Баходира Сайдуллаева и 26-летнего Обидома Абдрахимова, обвиняемых в организации и убийстве по найму своего соотечественника, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Дело Pussy Riot по общественному резонансу превзошло дела Ходорковского и Магнитского
Дело Pussy Riot взбудоражило российское общество, считают в московском бюро Human Rights Watch. Как заявила «Интерфаксу» заместитель руководителя московского бюро организации Татьяна Локшина, никогда еще ранее не было такой общественной кампании и такого общественного резонанса, как по делу Pussy Riot. Ни дело Ходорковского, ни дело Магнитского такого общественного резонанса не вызывали, добавила она. При этом Локшина пояснила, что обвинительный характер приговора для Pussy Riot был ожидаемым.


  • Ходорковский,
  • ЮКОС,
  • Нефть,
  • Мосгорсуд,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
что они там собираются изучать? уже вся страна изучила
avatar

marlinvlad68@mail.ru

  • 5 августа 2011, 18:03
+
0
Смешно. Кто же посмеет перепрыгнуть через Путина.
avatar

Игрок

  • 5 августа 2011, 18:13
+
0
Уличная продажная девка под названием Фемида очередной раз сделает вид, что она независима от приказов крысы.
avatar

Авдей Яковенко

  • 5 августа 2011, 18:22
+
0
Назначены козлами отпущения, сидят за всех олигархов.
avatar

Андрей Иванов

  • 5 августа 2011, 18:33
+
0
пупкина под суд народа
avatar

terpupkin edrosnya

  • 5 августа 2011, 18:33
+
0
Все прекрасно понимают, что судьба Ходорковского зависит от власти, закон здесь вообще не причем. Власть решает его участь, а судьи только подписывают те решения.
avatar

Россия, только не назад!

  • 5 августа 2011, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: