Мосгорсуд истребовал "дело Ходорковского" для изучения доводов жалобы Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. «Материалы уголовного дела были истребованы Мосгорсудом из Хамовнического суда столицы для изучения доводов надзорной жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева», — сказала Усачева. Накануне Мосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа кассационную жалобу без рассмотрения на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Мосгорсуд истребовал дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывании выручки, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Ходорковский, ЮКОС, Нефть, Мосгорсуд, Рассмотрение

Мосгорсуд истребовал "дело Ходорковского" для изучения доводов жалобы

Мосгорсуд истребовал 'дело Ходорковского' для изучения доводов жалобыХамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

«Материалы уголовного дела были истребованы Мосгорсудом из Хамовнического суда столицы для изучения доводов надзорной жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева», — сказала Усачева. Накануне Мосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа кассационную жалобу без рассмотрения на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО).

Мосгорсуд истребовал дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывании выручки, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Экспертиза по второму делу Ходорковского завершена
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.


  • Ходорковский,
  • ЮКОС,
  • Нефть,
  • Мосгорсуд,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
что они там собираются изучать? уже вся страна изучила
avatar

marlinvlad68@mail.ru

  • 5 августа 2011, 18:03
+
0
Смешно. Кто же посмеет перепрыгнуть через Путина.
avatar

Игрок

  • 5 августа 2011, 18:13
+
0
Уличная продажная девка под названием Фемида очередной раз сделает вид, что она независима от приказов крысы.
avatar

Авдей Яковенко

  • 5 августа 2011, 18:22
+
0
Назначены козлами отпущения, сидят за всех олигархов.
avatar

Андрей Иванов

  • 5 августа 2011, 18:33
+
0
пупкина под суд народа
avatar

terpupkin edrosnya

  • 5 августа 2011, 18:33
+
0
Все прекрасно понимают, что судьба Ходорковского зависит от власти, закон здесь вообще не причем. Власть решает его участь, а судьи только подписывают те решения.
avatar

Россия, только не назад!

  • 5 августа 2011, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: