Азаров назвал новую цену на российский газ для Украины

Азаров назвал новую цену на российский газ для УкраиныН. Азаров подчеркнул, что такие цены учитывают скидку, которую получила Украина в результате подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ 21 апреля 2010 года.

Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале текущего года составит 388 долларов за тысячу кубометров, заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в суде по «газовому» делу в отношении экс-главы правительства Юлии Тимошенко.

Свое заявление глава украинского правительства сделал в суде, где он допрашивался в качестве свидетеля в рамках рассмотрения «газового» уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.

Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 года
Украина рассчитывает, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил глава украинского правительства Николай Азаров. Киев пытается убедить Москву снизить цену на газ, которую считает несправедливой.

Новак: цена на российский газ для Украины зависит от предложений Киева
Российская Федерация ждет от украинской стороны предложений по цене на российский газ. Об этом сегодня, 12 июня, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

В «Нафтогазе» подсчитали цену на российский газ
Реальная цена на российский газ для Украины в третьем квартале составит около 173 долларов за тысячу кубометров.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • СУД,
  • Отношение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: