МВД утвердило новые полицейские нагрудные знаки Новый нагрудный знак состоит из двух элементов: основания и накладки, на которой будет размещаться код региона, в котором несет службу дорожный полицейский, и личный номер сотрудника. На лучистом основании в центре знака размещен герб органов внутренних дел. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение геральдического знака – эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. МВД утвердило новые нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, участковых, вневедомственной охраны и полицейских. Как сообщили в пресс-центре ведомства, нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС — в форме круга диаметром 70 миллиметров. Цвета, Орган, ЗНАК, МВД, Охрана

МВД утвердило новые полицейские нагрудные знаки

Новый нагрудный знак состоит из двух элементов: основания и накладки, на которой будет размещаться код региона, в котором несет службу дорожный полицейский, и личный номер сотрудника. На лучистом основании в центре знака размещен герб органов внутренних дел.

В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение геральдического знака – эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета.

МВД утвердило новые нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, участковых, вневедомственной охраны и полицейских. Как сообщили в пресс-центре ведомства, нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС — в форме круга диаметром 70 миллиметров.

Колокольцев подписал указ о новой форме сотрудников МВД
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о новой форме сотрудников МВД — теперь у полицейских появится нагрудный знак и бейдж, а форма станет темно-синей.

Полицейских наказали за сокрытие нагрудных знаков во время майских протестов
Руководство Центра специального назначения ГУ МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности полицейских, которые прятали нагрудные знаки во время майских акций протеста. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ, полученный на запрос правозащитной ассоциацией «Агора». Правозащитники требовали установить полицейских, которые прятали жетоны. К запросу прилагались фотографии тех сотрудников полиции, кто прятал знак в карман таким образом, что личного номера не было видно.


  • Цвета,
  • Орган,
  • ЗНАК,
  • МВД,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.