Красноярск лидирует по уровню пиратского софта в Сибири Компания Microsoft изучила уровень пиратства в продаже компьютерного программного обеспечения в регионах России и пришла к выводу, что Красноярск находится на 2 месте по распространению пиратского ПО в Сибирском федеральном округе. Самый низкий уровень пиратства отмечен в Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске — в компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного ПО. Москва, 4 августа 2011 года — компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 г. около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек. Пиратство, Точка, Магазин, Обеспечение, Предлож

Красноярск лидирует по уровню пиратского софта в Сибири

Красноярск лидирует по уровню пиратского софта в СибириКомпания Microsoft изучила уровень пиратства в продаже компьютерного программного обеспечения в регионах России и пришла к выводу, что Красноярск находится на 2 месте по распространению пиратского ПО в Сибирском федеральном округе.

Самый низкий уровень пиратства отмечен в Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске — в компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного ПО.

Москва, 4 августа 2011 года — компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 г. около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек.

Россия стала шестой по уровню вредоносной активности в интернете
Россия заняла 6-е место в мире по уровню вредоносной активности в интернете по итогам 2011 года (в 2010 году РФ занимала 10-е место), говорится в ежегодном отчете об угрозах интернет-безопасности американской компании Symantec. По большинству параметров интернет-безопасности показатели России за отчетный период ухудшились. Так, РФ поднялась на 9-е место по количеству распространяемого вредоносного кода (10-е место в 2010 году), на 5-е место по количеству сетевых атак (ранее 8-е место), 3-е…


  • Пиратство,
  • Точка,
  • Магазин,
  • Обеспечение,
  • Предлож
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.