В России в июле зафиксирована нулевая инфляция

В России в июле зафиксирована нулевая инфляцияМаксимальное увеличение потребительских цен и тарифов отмечалось в Еврейской автономной области — на 0,7%, где в наибольшей степени подорожали услуги (на 2,2%). В 31 субъекте Российской Федерации индекс потребительских цен составил менее 100,0% в результате снижения цен на продукты питания.

В РФ в июле 2011г. зафиксирована нулевая инфляция, за январь-июль с.г. — 5%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. В июле 2010г. инфляция была на уровне 0,4%, а за семь первых месяцев 2010г.

Овсяные хлопья «Геркулес» подросли в цене на 3,3%, пшено — на 1,9%, овсяная и перловая крупы — на 1,3%. Продолжает шествие на ценовой олимп элитных продуктов и гречневая крупа.

В Японии в феврале вновь зафиксирована нулевая инфляция
Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в феврале 2016 года не изменились в годовом выражении, как и в январе, свидетельствуют официальные данные.

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.

За неделю в РФ зафиксирована нулевая инфляция
Добавим, что в целом по итогам прошлого года инфляция в РФ достигла 8,8%, за 2009 год — также 8,8%, за 2008 год — 13,3%. «На сентябрь, думаю, что ноль или небольшой плюс», — сказал он в кулуарах Ярославского политического форума.

В июле 2016 г. инфляция в КНР снизилась до 1,8%
Государственное статистическое управление КНР опубликовало отчет, согласно которому индекс потребительских цен (CPI) в июле снизился до 1,8%. Таким образом, уже четвертый месяц подряд в Китае регистрируется снижение уровня инфляции.

В августе 2016 г. инфляция в КНР снизилась до 1,3%
Национальное статистическое бюро КНР опубликовало отчет, согласно которому в августе индекс потребительских цен — главный показатель уровня инфляции в КНР — составил на 1,3%, что на 0,5% меньше по сравнению…


  • ЦЕНА,
  • ИЮЛЬ,
  • Инфляция,
  • Месяц,
  • Хлопья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: