В Минске задержан руководитель правозащитного центра "Весна" Напомним, что белорусская оппозиция обвинила власти Литвы в предоставлении официальному Минску около месяца назад всей банковской информации по белорусским общественным организациям и частным банковским счетам белорусских общественных деятелей. Руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий задержан по подозрению в совершении экономического преступления, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница «Весны» Анастасия Лойко. Коллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней. Фото с сайта lenta.ru Весна, Беляцкий, Минск, Стража, Алесь

В Минске задержан руководитель правозащитного центра "Весна"

В Минске задержан руководитель правозащитного центра 'Весна'Напомним, что белорусская оппозиция обвинила власти Литвы в предоставлении официальному Минску около месяца назад всей банковской информации по белорусским общественным организациям и частным банковским счетам белорусских общественных деятелей.

Руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий задержан по подозрению в совершении экономического преступления, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница «Весны» Анастасия Лойко.

Коллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске задержан правозащитник Олег Волчек
В Минске задержан бывший следователь прокуратуры и ветеран войны в Афганистане, активный критик действий белорусских властей, правозащитник Олег Волчек. Как сообщает корреспондент Би-би-си, во второй половине дня в пятницу к правозащитнику на улице подошел сотрудник милиции и потребовал паспорт.

В Минске задержан экс-кандидат в президенты Рымашевский
Как сообщает сайт правозащитного центра «Весна», в частности, задержаны осужденный, а затем помилованный за события 19 декабря 2010 года активист оппозиции Никита Лиховид, его мать. В участке сейчас находится осужденный за события годичной давности Василий Парфенков, а также активист Объединенной гражданской партии Александр Степаненко и еще несколько активистов оппозиции, передает «Интерфакс».


  • Весна,
  • Беляцкий,
  • Минск,
  • Стража,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.