Производитель куклы Барби заплатит 309 млн автору куклы Bratz Суд в Лос-Анджелесе обязал компанию Mattel, производящую куклы Барби, выплатить 309 млн долларов по иску о защите авторских прав и моральном вреде фирме MGA, пишет Los Angeles Times. Фирма MGA была малоизвестным производителем игрушек до тех пор, пока в 2001 году бывший дизайнер Барби Картер Браинт не запустил серию кукол для девочек Bratz, которые составили серьезную конкуренцию Mattel. MGA и Mattel с 2004 года ведут судебную тяжбу за владение авторскими правами на куклу Bratz. Эта виниловая кукла девочки с большими глазами, пухлыми губами и ярким макияжем дебютировала на американском рынке в 2001 году, и тогда покупатели буквально сметали ее с полок. Сумма выплат, которую производитель кукол Барби компания Mattel должна выплатить производителю кукол Bratz — MGA, выросла с $88 млн до $310 млн. Как сообщает Bloomberg, к собственно компенсации за кражу идей прибавились $85 млн штрафа и $2,5 млн судебных издержек в рамках тяжбы о промышленном шпионаже. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Кукла, Барби, Выплата, Рынок

Производитель куклы Барби заплатит 309 млн автору куклы Bratz

Производитель куклы Барби заплатит 309 млн автору куклы BratzСуд в Лос-Анджелесе обязал компанию Mattel, производящую куклы Барби, выплатить 309 млн долларов по иску о защите авторских прав и моральном вреде фирме MGA, пишет Los Angeles Times. Фирма MGA была малоизвестным производителем игрушек до тех пор, пока в 2001 году бывший дизайнер Барби Картер Браинт не запустил серию кукол для девочек Bratz, которые составили серьезную конкуренцию Mattel.

MGA и Mattel с 2004 года ведут судебную тяжбу за владение авторскими правами на куклу Bratz. Эта виниловая кукла девочки с большими глазами, пухлыми губами и ярким макияжем дебютировала на американском рынке в 2001 году, и тогда покупатели буквально сметали ее с полок.

Сумма выплат, которую производитель кукол Барби компания Mattel должна выплатить производителю кукол Bratz — MGA, выросла с $88 млн до $310 млн. Как сообщает Bloomberg, к собственно компенсации за кражу идей прибавились $85 млн штрафа и $2,5 млн судебных издержек в рамках тяжбы о промышленном шпионаже.

Фото с сайта lenta.ru

Киевское «Динамо» готово заплатить € 12 млн за защитника «Порту» Мартинса Инди
Киевское «Динамо» хочет приобрести защитника «Порту» Бруно Мартинса Инди, утверждает издание A Bola.

Жители Алматинской области заплатили 70 млн тенге за «красивые» номера для авто
Жители Алматинской области заплатили 70 млн тенге за «красивые» номера для авто ТАЛДЫКОРГАН.


  • Миллион,
  • Кукла,
  • Барби,
  • Выплата,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: