"Газпрому" разрешили строить 500-метровый небоскреб в Петербурге

'Газпрому' разрешили строить 500-метровый небоскреб в ПетербургеКомитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил возвести в городе 500-метрового офиса под названием «Лахта-центр» в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы.

Небоскреб будет сдан весной 2018 г. Ранее гендиректор ОДЦ «Охта» Александр Бобков сообщал, что высота небоскреба общей площадью 330 000 кв.м. будет 470 м. Стоимость проекта в пресс-службе компании по-прежнему не называют.

«Газпром» намерен построить общественно-деловой комплекс «Лахта центр» с небоскребом штаб-квартиры «Газпром нефти» высотой 470 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива.

В Германии взрывом разрушен самый высокий университетский небоскреб в Европе
В германском Франкфурте-на-Майне сегодня управляемым взрывом разрушен 116-метровый небоскреб.

Завод бытовых приборов горит в Петербурге
Площадь возгорания составляет 500 кв. метров.В Петербурге вспыхнул пожар на заводе бытовых отходов. Возгорание произошло на территории предприятия ЦМПО «Ленинец», располагающегося на Заставской улице в доме 5.Пожар вспыхнул около 9 утра.

Суд разрешил «Газпрому» строить небоскреб в Петербурге
Проект «Лахта-центра» предполагается осуществить на основе ранее разработанного, но отклоненного проекта «Охта-центра», адаптировав его к новому месту расположения и конфигурации участка. Известно, что в реализацию предыдущего проекта компания «Газпром» намеревалась вложить 60 миллиардов рублей.


  • Газпром,
  • Комплекс,
  • Площадь,
  • Стоимость,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: