Японские ученые впервые вырастили мышь с помощью стволовой iPS-клетки Примордиальные клетки были успешно пересажены в семенник самца мыши, который страдал бесплодием, а спустя 10 недель у него появились сперматозоиды, способные к детопроизводству. Оплодотворенную клетку ученые пересадили в яйцеклетку самки мыши, после чего у нее появилось полноценное потомство в положенный срок. Ученые говорят, что такая же процедура может быть осуществлена с применением стволовых клеток, полученных из зрелых клеток кожи. По словам экспертов, достижение японских специалистов поможет лучше понять причины возникновения проблем с фертильностью и позволит разработать новые эффективные средства лечения бесплодия у человека. Достижение японских ученых может стать прорывом к решению проблем бесплодия у человека. Группа ученых Киотского университета под руководством профессора Митинори Сайто впервые в мире успешно вырастила сперматозоиды из плюрипотентных стволовых клеток (iPS) мыши, а затем, внедрив их в донорскую яйцеклетку, добилась полноценного потомства, сообщил официальный сайт университета. МЫШЬ, Клетка, Бесплодие, Человек, Яйцеклетка

Японские ученые впервые вырастили мышь с помощью стволовой iPS-клетки

Японские ученые впервые вырастили мышь с помощью стволовой iPS-клеткиПримордиальные клетки были успешно пересажены в семенник самца мыши, который страдал бесплодием, а спустя 10 недель у него появились сперматозоиды, способные к детопроизводству. Оплодотворенную клетку ученые пересадили в яйцеклетку самки мыши, после чего у нее появилось полноценное потомство в положенный срок.

Ученые говорят, что такая же процедура может быть осуществлена с применением стволовых клеток, полученных из зрелых клеток кожи. По словам экспертов, достижение японских специалистов поможет лучше понять причины возникновения проблем с фертильностью и позволит разработать новые эффективные средства лечения бесплодия у человека.

Достижение японских ученых может стать прорывом к решению проблем бесплодия у человека. Группа ученых Киотского университета под руководством профессора Митинори Сайто впервые в мире успешно вырастила сперматозоиды из плюрипотентных стволовых клеток (iPS) мыши, а затем, внедрив их в донорскую яйцеклетку, добилась полноценного потомства, сообщил официальный сайт университета.

Японские ученые впервые вырастили кишечник из стволовых клеток
Японские ученые впервые смогли вырастить из эмбриональных стволовых клеток полностью функционирующий кишечник, это достижение в будущем поможет в лечении ряда тяжелых заболеваний.

Японские ученые впервые вырастили из стволовых клеток полностью функционирующий кишечник
ТОКИО, 13 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Группе японских ученых впервые удалось вырастить полностью функционирующий кишечник из эмбриональных стволовых клеток человека.


  • МЫШЬ,
  • Клетка,
  • Бесплодие,
  • Человек,
  • Яйцеклетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: