Японские ученые впервые вырастили мышь с помощью стволовой iPS-клетки

Японские ученые впервые вырастили мышь с помощью стволовой iPS-клеткиПримордиальные клетки были успешно пересажены в семенник самца мыши, который страдал бесплодием, а спустя 10 недель у него появились сперматозоиды, способные к детопроизводству. Оплодотворенную клетку ученые пересадили в яйцеклетку самки мыши, после чего у нее появилось полноценное потомство в положенный срок.

Ученые говорят, что такая же процедура может быть осуществлена с применением стволовых клеток, полученных из зрелых клеток кожи. По словам экспертов, достижение японских специалистов поможет лучше понять причины возникновения проблем с фертильностью и позволит разработать новые эффективные средства лечения бесплодия у человека.

Достижение японских ученых может стать прорывом к решению проблем бесплодия у человека. Группа ученых Киотского университета под руководством профессора Митинори Сайто впервые в мире успешно вырастила сперматозоиды из плюрипотентных стволовых клеток (iPS) мыши, а затем, внедрив их в донорскую яйцеклетку, добилась полноценного потомства, сообщил официальный сайт университета.

СМИ: японские ученые впервые вырастили сетчатку и хрусталик глаза из стволовых клеток
ТОКИО, 10 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японские ученые из Университета Осаки впервые сумели вырастить ключевые элементы глаза, включая сетчатку и хрусталик, из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

Ученые впервые вырастили кожу из стволовых клеток человека
Японские медики вырастили наружный слой кожи, который можно пересаживать пострадавшим с серьезными ожогами.

Японские ученые впервые вернули зрение при помощи стволовых клеток
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Биологи из Японии впервые успешно применили стволовые клетки из «перепрограммированной» кожи для возвращения зрения 70-летней женщине, страдавшей от дистрофии сетчатки глаза, о чем они…

Ученый доказал возможность взлома автокомпьютера с помощью смартфона
ТОКИО, 15 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Японский ученый экспериментально доказал, что с помощью смартфона хакеры могут на расстоянии вмешиваться в системы управления автомобилем, если его бортовой компьютер подключить…

В Японии тестируют лечение с помощью стволовых клеток
Японские власти дали разрешение на проведение первых в мире опытов по лечению людей с помощью стволовых клеток неэмбрионального происхождения.


  • МЫШЬ,
  • Клетка,
  • Бесплодие,
  • Человек,
  • Яйцеклетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: