Один из сыновей Каддафи погиб при бомбардировке

Один из сыновей Каддафи погиб при бомбардировкеОдин из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи погиб в ходе ночной бамбардировки силами НАТО города Злитен на востоке страны. О гибели Хамиса Каддафи агентству AFP заявил пресс-секретарь ливийских повстанцев Мохаммед Завави со ссылкой на своих агентов в рядах сторонников лидера Джамахирии.

По данным France-Presse, авиация альянса в ночь на пятницу нанесла новые удары по Триполи, в городе гремели взрывы. Ливийское телевидение сообщает, что военные коалиции атаковали гражданские и военные объекты в пригороде столицы.

Ливийские повстанцы утверждают, что в результате авиаудара сил НАТО по командному пункту войск Муамара Каддафи в районе города Злитен на западе Ливии погиб один из сыновей Каддафи — Хамис. По словам представителя повстанцев, убиты более 30 солдат и офицеров войск Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии захвачен один из сыновей Каддафи
Как сообщили ливийские власти, отряд одного из полевых командиров захватил одного из сыновей Муаммара Каддафи — Хамиса. Он был арестован в городе Бани-Валид на северо-западе страны. По одним данным, сейчас он находится в одной из больниц Мисураты, по другим — скончался от ран во время транспортировки в госпиталь. О гибели младшего сына лидера Джамахирии и сторонники, и противники Каддафи сообщали уже неоднократно, последний раз — в октябре прошлого года.

CNN: руководить «Аль-Каидой» будет один из сыновей бен Ладена
Всё, что осталось от «Аль-Каиды», в том числе террористов «Джебхат ан-Нусры», объединит и поведёт за собой один из сыновей ликвидированного 5 лет назад «главного террориста планеты» Усамы бен Ладена, приводит Взгляд сообщение CNN.

Скончался один из трех полицейских, раненных при обстреле в Дагестане
Лейтенант полиции 39 — летний Тагир Пашаев скончался от полученных огнестрельных ранений, еще двое инспекторов ДПС с огнестрельными ранениями в ЦРБ Новокаякента. С места происшествия изъята почти сотня гильз, ведется расследование.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Группа альпинистов из Одессы попала в лавину в горах Кабардино-Балкарии, один из них пострадал
19 января. Interfax-Russia.ru — Спасатели вышли на помощь группе украинских альпинистов, один из которых получил травмы при сходе лавины, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.


  • НАТО,
  • Войско,
  • Повстанец,
  • Город,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: