"Газпрому" в Петербурге разрешили строить небоскреб высотой до 500 м

'Газпрому' в Петербурге разрешили строить небоскреб высотой до 500 м«Газпром» намерен построить общественно-деловой комплекс «Лахта центр» с небоскребом штаб-квартиры «Газпром нефти» высотой 470 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива.

Напомним, изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок.

«Возможно, одним проектом проблему всего города не решить, но если бы подобных центров появилось больше, мы бы сформировали в Петербурге новый деловой кластер, подобно тому, как это сделано в других европейских городах», — сообщил Бобков.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».

В Петербурге разрешили купаться только в одном озере
В Петербурге к началу купального сезона готов один водоем, официально разрешено купаться лишь в озеро «Безымянное» в Красном Селе. Специалисты Роспотребнадзора исследовали 24 зоны рекреации водных объектов.

Дальняя авиация в воздушных операциях по уничтожению фашистских самолётов на аэродромах
С начала Великой Отечественной войны противник захватил превосходство в воздухе, чем поставил наши войска в тяжелейшие условия.

В Азербайджане построят километровый небоскреб
В рамках проекта «Каспийские острова» (Khazar Island), который реализуется в Азербайджане, планируется построить небоскреб высотой 1050 метров. Как сообщает местное информагентство АРА, здание может стать самым высоким в мире.


  • Газпром,
  • Небоскреб,
  • Город,
  • Участок,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему не километр? Почему такой низкий?
avatar

Николай Иванов

  • 5 августа 2011, 16:12
+
0
ну пускай строят... на открытие матвиенку с сынком оттуда сбросить!
avatar

Федька Дынин

  • 5 августа 2011, 16:12
+
0
Сколько молодых семеи без квартир.а они опять показуху строят для толстосуммов,
avatar

vladimir es

  • 5 августа 2011, 16:12
+
0
чем больше шкаф- тем громче падает! - народная мудрость!
avatar

Лунио Лунио

  • 5 августа 2011, 16:23
+
0
Как учат нас психологи, люди со скрытым комплексом неполноценности любят все большое: дома, собак, машины, разные прибамбасы. А те, кто действительно силен и уверен в себе- спокойно обходятся и тем, что помельче. Очевидно, у Газпрома и его менеджеров есть такой комплекс. А если еще и Фрейда вспомнить, то ясно с какой частью тела он связан.
avatar

Рыба Камбала

  • 5 августа 2011, 16:23
+
0
«Газпром нефти» лучше бы построили заводы по переработки нефти и не аргументировали такие бешеные цены на бензин нехваткой заводов по переработке!!!
avatar

Lady Me

  • 5 августа 2011, 17:02
+
0
если задуматься то тупо: Сижу в инете, рассматриваю построенный коттеджный поселок"Истринская усадьба" (кто не знает- поселок построенный для главы"Газпрома" Алексея Миллера, сооружение чуть уступает Петродворцу). Подошла жена. Говорю ей: "Посмотри, какая дачка у главы"Газпрома". Ответ жены: "А я думала, что Украина газ ВОРУЕТ..."
avatar

Максим Астапенко

  • 5 августа 2011, 17:12
+
0
Уважаемая молодежь посчитайте сколько доступного жилья эконом-класса для молодых семей можно было бы построить в Питере на эти деньги. В России для простых людей строят дома только после стихийных бедствий.например пожары 2010 г..
avatar

G RONIN

  • 5 августа 2011, 17:52
+
0
Сплошная показуха! В кризис денег у государства просят, а сами строят всякую куйню! Видно штатная численность"работников" не влазит в московский офис.
avatar

Лазарь Каганович

  • 5 августа 2011, 18:22
+
0
Заводы и фабрики не строятся, сельское хозяйство загнано, но вместо этого растут только торговые и"деловые" (для бездельников) центры. В магазинах нет своих продуктов, нет ничего российского. Вот когда будут строится свои фабрики, на прилавках будут яблоки и картошка воронежские тамбовские и пр. тогда двумя руками буду за то правительство, которое это сделает. А портить города, много ума не нужно.
avatar

марианна сидорова

  • 5 августа 2011, 18:33
+
0
Питерцы,потерпите немного. Сметем Едрисню и карликов,а заодно и эту мудню 500 метровую...не дадим загадить город!
avatar

m51prostom@mail.ru

  • 5 августа 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: