Россия будет добывать золото и медь со дна Атлантического океана

Россия будет добывать золото и медь со дна Атлантического океана«Совет МОМД утвердил план работы по разведке полиметаллических сульфидов, представленный правительством РФ, и поручил генеральному секретарю МОМД подписать контракт на выполнение данного плана работ», — цитирует Newsru.com сообщение Минприроды.

Россия оказалась претендентом на одно из крупнейших в мире месторождений золота и меди на дне Атлантического океана. Агентство ООН International Seabed Authority, занимающееся вопросами морского дна, одобрило заявку РФ на проведение геологических изысканий, которые обойдутся стране в ближайшие пять лет в 43 миллиона долларов.

Международный орган ООН по морскому дну (МОМД) утвердил российскую заявку на разведку минеральных ресурсов на дне Мирового океана. Россия получила преимущественное право на проведение поисков и разведки полиметаллических сульфидов в районе Срединно-Атлантического хребта в Атлантическом океане, где находятся одни из крупнейших в мире залежей меди и золота.

Фото с сайта lenta.ru

Со дна Атлантики подняли уникальные артефакты
Два двигателя ракеты-носителя «Сатурн-5», которая в 1969 году отправила к Луне пилотируемый Нилом Армстронгом корабль «Аполлон-11», подняты со дна Атлантического океана.

Школьников России оставили без золотых и серебряных медалей
Отличников больше не будут награждать медалями.

У берегов Флориды дайверы нашли золото с испанских галеонов на $4,5 млн
Это золотые монеты, которые перевозили испанские торговые галеоны около 300 лет назад.

У берегов Ирландии с затонувшего корабля подняли 48 тонн серебра
Крупнейший в истории исследования затонувших кораблей груз серебра был поднят со дна Атлантического океана у берегов Ирландии.


  • МЕДЬ,
  • Золото,
  • МИР,
  • ООН,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: