ООН разрешила России добывать медь и золото в Атлантическом океане Участок, на котором РФ разрешено провести изыскательные работы, состоит из 100 блоков площадью по 100 кв. км. Он расположен в северной приэкваториальной зоне Срединно-Атлантического хребта. Сульфидные руды там залегают на глубине 2-4 км. Среднее содержание меди на суше — около 1%, а в глубоководных полиметаллических сульфидах на российском участке оно может составлять в среднем 2,5-10% (максимально — 30%). По словам источника в МИДе РФ, несколько лет морские державы исследовали дно Мирового океана, не сообщая об этом МОМД. Однако в начале мая 2010 года Китай неожиданно подал официальную заявку на изучение одного из участков Юго-Западного Индоокеанского хребта. Международный орган ООН по морскому дну (МОМД) утвердил российскую заявку на разведку минеральных ресурсов на дне Мирового океана. Россия получила преимущественное право на проведение поисков и разведки полиметаллических сульфидов в районе Срединно-Атлантического хребта в Атлантическом океане, где находятся одни из крупнейших в мире залежей меди и золота. Фото с сайта lenta.ru Хребет, Заявка, МЕДЬ, Океан, Ведка

ООН разрешила России добывать медь и золото в Атлантическом океане

ООН разрешила России добывать медь и золото в Атлантическом океанеУчасток, на котором РФ разрешено провести изыскательные работы, состоит из 100 блоков площадью по 100 кв. км. Он расположен в северной приэкваториальной зоне Срединно-Атлантического хребта. Сульфидные руды там залегают на глубине 2-4 км. Среднее содержание меди на суше — около 1%, а в глубоководных полиметаллических сульфидах на российском участке оно может составлять в среднем 2,5-10% (максимально — 30%).

По словам источника в МИДе РФ, несколько лет морские державы исследовали дно Мирового океана, не сообщая об этом МОМД. Однако в начале мая 2010 года Китай неожиданно подал официальную заявку на изучение одного из участков Юго-Западного Индоокеанского хребта.

Международный орган ООН по морскому дну (МОМД) утвердил российскую заявку на разведку минеральных ресурсов на дне Мирового океана. Россия получила преимущественное право на проведение поисков и разведки полиметаллических сульфидов в районе Срединно-Атлантического хребта в Атлантическом океане, где находятся одни из крупнейших в мире залежей меди и золота.

Фото с сайта lenta.ru

Армения нарастила экспорт меди и золота
В I полугодии 2012 года Армения нарастила экспорт меди и золота. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете госдоходов Армении, экспорт медной руды и концентрата возрос до 63,2 тыс. тонн (таможенная стоимость — $112,8 млн) вместо 55 тыс. тонн ($130 млн) за аналогичный период прошлого года. Переработанной меди было экспортировано 4,9 тыс. тонн ($53,5 млн), что больше прошлогоднего показателя на 600 тонн (4,3 тыс. тонн на сумму $59,3 млн).

«10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»
События последнего года на международной арене стали поводом для появления великого множества различных прогнозов.


  • Хребет,
  • Заявка,
  • МЕДЬ,
  • Океан,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: