Исходный код игры "Doom 3" будет выложен в открытый доступ Компания id Software в этом году опубликует исходный код игры «Doom 3», сообщает Digital Spy. Объявление об этом представитель компании Джон Кармак сделал на фестивале «QuakeCon 2011», пообещав, что публикация произойдет после выхода игры «RAGE». В настоящий момент открытыми являются движки игр Wolfenstein 3D, Doom, Quake, Quake 2 и Quake 3, что дает возможность энтузиастам создавать на их базе много новых свободных игр. Корпорация Zenimax, которой сейчас принадлежит id Software, не только поддержала данное начинание, но и намерена способствовать открытию кода других выпущенных несколько лет назад игр. В своем интервью журналу CVG Xbox World 360, креативный директор id Software Тим Виллитс (Tim Willits) сообщил, что их команда уже находится на последнем этапе разработки игры RAGE. Ожидается, что этот шутер выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и Windows PC уже 7-го октября 2011 года. Фото с сайта lenta.ru ИГРА, Интервью, Журнал, Начинание, КОД

Исходный код игры "Doom 3" будет выложен в открытый доступ

Исходный код игры 'Doom 3' будет выложен в открытый доступКомпания id Software в этом году опубликует исходный код игры «Doom 3», сообщает Digital Spy. Объявление об этом представитель компании Джон Кармак сделал на фестивале «QuakeCon 2011», пообещав, что публикация произойдет после выхода игры «RAGE».

В настоящий момент открытыми являются движки игр Wolfenstein 3D, Doom, Quake, Quake 2 и Quake 3, что дает возможность энтузиастам создавать на их базе много новых свободных игр. Корпорация Zenimax, которой сейчас принадлежит id Software, не только поддержала данное начинание, но и намерена способствовать открытию кода других выпущенных несколько лет назад игр.

В своем интервью журналу CVG Xbox World 360, креативный директор id Software Тим Виллитс (Tim Willits) сообщил, что их команда уже находится на последнем этапе разработки игры RAGE. Ожидается, что этот шутер выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и Windows PC уже 7-го октября 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Космос в открытом доступе
Государству нужна не одна супермощная ракета-носитель, а парк СВ Как известно, основной документ, определяющий интересы государства, главные цели, приоритеты и задачи России в области исследования, освоения и использования космического пространства, – это утвержденные президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2013-го «Основы госполитики РФ в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу».

Дарига Назарбаева: Результаты заказанных государством исследований должны быть в открытом доступе
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Үкімет Үйі заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева провела совещание по вопросам финансируемых из республиканского бюджета и совместно с международными организациями аналитических и социальных исследований, пишет pm.kz.


  • ИГРА,
  • Интервью,
  • Журнал,
  • Начинание,
  • КОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: