Белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому грозит до 7 лет тюрьмы

Белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому грозит до 7 лет тюрьмыКоллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Еще зимой Беляцкий получил официальное предупреждение от Генпрокуратуры Белоруссии. Власти заявляли, что его правозащитная активность идет вразрез с белорусским законодательством.

Ревяко не исключает, что по окончании обыска Беляцкого могут взять под стражу, учитывая, что ему инкриминируют уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси).

Фото с сайта lenta.ru

Двоим бийчанам грозит до 7 лет за украденный браслет у подростка
Полицейские Бийска арестовали двух жителей Бийска, которые украли у 15-летнего мальчика браслет стоимостью в 3,5 тысячи. В полиции обратилась мать потерпевшего. Благодаря подробному описанию злоумышленников, их удалось быстро найти.

Джонни Деппу грозит до 10 лет тюрьмы или огромный штраф
Голливудского актера обвиняют в нарушении очень строго австралийского ветеринарного законодательства.

За кражу трех петухов севскому безработному грозит до 5 лет тюрьмы
Как установили полицейские, злоумышленник сорвал навесной замок сарая, принадлежащего 79-летнему жителю села Галышина, ночью 4 декабря. Добычей вора стали три петуха.

Узбекским чиновникам грозит до 12 лет тюрьмы за сделки, подрывающие бюджет
Узбекским должностным лицам за заключение заведомо невыгодных сделок, причинивших ущерб бюджету республики, грозит до 12 лет лишения свободы.

Бизнесмену грозит до шести лет тюрьмы за растрату при строительстве космодрома Восточный
БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 ноября. /ТАСС/. Полиция в Амурской области передала в суд материалы уголовного дела в отношении экс-руководителя фирмы, которого обвиняют в растрате 850 тыс. рублей при выполнении строительно-монтажных работ на…


  • Беляцкий,
  • Минск,
  • Стража,
  • Закдательство,
  • Окончание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: