Белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому грозит до 7 лет тюрьмы Коллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней. Еще зимой Беляцкий получил официальное предупреждение от Генпрокуратуры Белоруссии. Власти заявляли, что его правозащитная активность идет вразрез с белорусским законодательством. Ревяко не исключает, что по окончании обыска Беляцкого могут взять под стражу, учитывая, что ему инкриминируют уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси). Фото с сайта lenta.ru Беляцкий, Минск, Стража, Закдательство, Окончание

Белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому грозит до 7 лет тюрьмы

Белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому грозит до 7 лет тюрьмыКоллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Еще зимой Беляцкий получил официальное предупреждение от Генпрокуратуры Белоруссии. Власти заявляли, что его правозащитная активность идет вразрез с белорусским законодательством.

Ревяко не исключает, что по окончании обыска Беляцкого могут взять под стражу, учитывая, что ему инкриминируют уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси).

Фото с сайта lenta.ru

Двоим бийчанам грозит до 7 лет за украденный браслет у подростка
Полицейские Бийска арестовали двух жителей Бийска, которые украли у 15-летнего мальчика браслет стоимостью в 3,5 тысячи. В полиции обратилась мать потерпевшего. Благодаря подробному описанию злоумышленников, их удалось быстро найти.

Джонни Деппу грозит до 10 лет тюрьмы или огромный штраф
Голливудского актера обвиняют в нарушении очень строго австралийского ветеринарного законодательства.


  • Беляцкий,
  • Минск,
  • Стража,
  • Закдательство,
  • Окончание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.