В Петербурге умер народный артист Бережной

В Петербурге умер народный артист БережнойС 2003 года Бережной работал в театре как педагог-репетитор, однако в 2006 году выступил в новой постановке балета «Золотой век». Прощание с артистом пройдет во вторник в Никольском морском соборе Санкт-Петербурга.

Народный артист России, танцовщик и педагог Мариинского театра Сергей Бережной скончался в Петербурге в среду, 3 августа на 63-году жизни, сообщает сайт театра.

Ведущему танцовщику и репетитору Мариинского театра было 62 года. В период с 70-х по 90-е годы Бережной исполнял партии в «Спящей красавице», «Баядерке», «Лебедином озере», «Ромео и Джульетте» и других постановках.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске умер народный артист СССР Ростислав Янковский
Народный артист СССР, артист Русского театра Ростислав Янковский скончался в Минске. Об этом сообщил у себя в Facebook белорусский киносценарист, драматург Андрей Курейчик.

В Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков
Барков запомнился российским зрителям своими ролями в фильмах «Белый Бим Черное ухо», «Золотая мина» и «Укрощение строптивой».

Умер народный артист Беларуси Валерий Раевский
Раевский умел удивлять молодостью души. А лучшие годы жизни отдал Национальному академическому театру имени Янки Купалы.

В Баку на остановке умер Народный артист Азербайджана
Происшествие зарегистрировано на территории Насиминского района столицы Азербайджана. Как сообщает AZE.az, накануне в Баку напротив станции метро «28 Мая» на автобусной остановке был обнаружен труп мужчины 50-55 лет.

В Москве скончался народный артист России Лев Борисов
В Москев на 78-м году жизни от инсульта умер актер Лев Борисов, известный «Антибиотик» из «Бандитского Петербурга». Воронежцы помнят его по антрепризной комедийной постановке по Достоевскому «Чужая жена и муж под кроватью», которая гастролировала в нашем городе в марте 2007-го.


  • Театр,
  • Танцовщик,
  • Репетитор,
  • Жизнь,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: