Торги на ММВБ в пятницу начались с обвала акций Торги акциями на ММВБ в пятницу начались с существенного падения цен blue chips на фоне общемирового обвала из-за опасений возобновления рецессии в США. Индекс ММВБ за минуту торгов рухнул на 3,2%, пробив уровень 1570 пунктов. Российский рынок акций в начале торгов в пятницу упал более чем на 4% на фоне распродаж на мировых торговых площадках, следует из данных биржи. Индекс ММВБ потерял на 10.40 мск уже 4,07%, составив 1554,72 пункта, и обновил семимесячный минимум, вернувшись к уровням декабря 2010 года. Падение американского рынка, сопоставимое по размерам с 2008 годом, не могло не повлиять и на азиатские площадки: китайский индекс теряет менее 2%, японский индекс — 3,5%. На индекс Японии влияет неудачная интервенция, предпринятая накануне с целью обесценивания йены. Фото с сайта lenta.ru ММВБ, Индекс, ФОН, Пятница, МЕРА

Торги на ММВБ в пятницу начались с обвала акций

Торги на ММВБ в пятницу начались с обвала акцийТорги акциями на ММВБ в пятницу начались с существенного падения цен blue chips на фоне общемирового обвала из-за опасений возобновления рецессии в США. Индекс ММВБ за минуту торгов рухнул на 3,2%, пробив уровень 1570 пунктов.

Российский рынок акций в начале торгов в пятницу упал более чем на 4% на фоне распродаж на мировых торговых площадках, следует из данных биржи. Индекс ММВБ потерял на 10.40 мск уже 4,07%, составив 1554,72 пункта, и обновил семимесячный минимум, вернувшись к уровням декабря 2010 года.

Падение американского рынка, сопоставимое по размерам с 2008 годом, не могло не повлиять и на азиатские площадки: китайский индекс теряет менее 2%, японский индекс — 3,5%. На индекс Японии влияет неудачная интервенция, предпринятая накануне с целью обесценивания йены.

Фото с сайта lenta.ru

В Янгоне начались торги на первой в Мьянме фондовой бирже
В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в стране организованной торговой площадке — Янгонской фондовой бирже (YSX).

Фондовые торги в Токио начались с крупного падения котировок
Торги на Токийской фондовой бирже в четверг начались с крупного падения основных котировок вблизи нулевой зоны. За первые 15 минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei 225 понизился на 74,66 пункта (0,89 процента) до уровня в 8348,96 пункта.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • ФОН,
  • Пятница,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: