Ингушетию включили в проект развития туркластера на Северном Кавказе

Ингушетию включили в проект развития туркластера на Северном КавказеГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал корреспонденту РИА Новости Адаму Буражеву о том, каким должен быть облик столицы республики, чего он ждет от нового мэра, о перспективах создания национального телевидения и о результатах работы по профилактике экстремизма.

В обращении к главе республики Юнус-Беку Евкурову и властям Назрановского района, принятом на сходе, жители Плиева подтвердили свое доверие Абу-Султану Плиеву и потребовали также «прекратить травлю» депутатов и избранного главы сельского поселения.

Напомним, что изначально Ингушетия не вошла в федеральный проект по созданию туркластера в округе. Как сообщали ЮГА.ру, в него входит строительство шести горнолыжных курортов в пяти регионах: Лаго-Наки в Адыгее, Эльбрус и Безенги в Кабардино-Балкарии, Архыз в Карачаево-Черкесии, Мамисон в Северной Осетии и Матлас в Дагестане.

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.

В ходе антитеррористических операций на Северном Кавказе за 5 лет погибли около 900 правоохранителей
В ходе антитеррористических операций, проведённых за последние 5 лет на Северном Кавказе, погибли 875 правоохранителей, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника ГУ МВД по СКФО Сергея Ченчика.

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

В 2015 г на Северном Кавказе уничтожены 7 банд, присягнувших ИГ
В текущем году в северокавказском регионе уничтожены 7 бандформирований, присягнувших «Исламскому государству», сообщает Взгляд со ссылкой на замдиректора ФСБ Евгения Сысоева.

КСК и китайская BUCG подписали меморандум о сотрудничестве в проекте создания туркластера на юге России
Пятигорск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Beijing Urban Construction Group Co., Ltd. (BUCG, Китай) подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в рамках реализации проекта по созданию…


  • Республика,
  • Проект,
  • Создание,
  • Туркластер,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: