В Мадриде 20 человек ранены в столкновениях протестующих с полицией

В Мадриде 20 человек ранены в столкновениях протестующих с полициейПо меньшей мере 20 человек получили ранения в результате столкновений полиции и демонстрантов в столице Испании Мадриде, сообщает в пятницу сайт телерадиокомпании Би-Би-Си. Инцидент произошел в четверг вечером, когда сотни демонстрантов вновь попытались пробиться на главную площадь столицы Пуэрта дель Соль (Puerta del Sol, с испанского — Ворота солнца), которую блокировали более 200 полицейских.

В Мадриде в ночь на пятницу произошли самые ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией с момента начала акций протеста на центральной площади столицы Испании в мае этого года, по меньшей мере 20 человек получили ранения, четверо госпитализированы сообщает «Би-би-си».

Акция, в которой приняли участие 5000 человек, началась во вторник днем после разгона палаточного лагеря на площади Пуэрта дель Соль. Манифестанты, собирающиеся в таких лагерях на площадях испанских городов, требуют от властей решить жилищную проблему, проблему безработицы и провести реформу избирательного законодательства.

В индийском Кашмире произошли столкновения протестующих с полицией
Один человек погиб, еще двое получили ранения в результате столкновения протестующих с полицией в индийской части Кашмира, сообщает ABC News.

В Гонконге более 20 человек ранены в столкновениях демонстрантов с полицией
Более 20 человек получили ранения в Гонконге в ходе столкновений между полицией и демонстрантами, ратующими за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное…

Более 20 человек ранены при столкновении поезда и машины в Германии
Как сообщает телеканал N-24, в результате ДТП травмы получили как минимум 50 человек, девять человек получили тяжелые ранения и их госпитализировали с места аварии вертолетом. От столкновения, локомотив поезда и четыре вагона опрокинулись, еще два вагона сошли с рельс.

Столкновения протестующих с полицией в Молдавии: «Свободу политзэкам!»
Рышкановский районный суд столицы Молдавии Кишинева 15 февраля принял решение оставить под стражей группу политзаключенных — сторонников партии «Наш дом Молдова» («Красный блок») во главе с экс-депутатом парламента Молдавии Григорием…


  • Демонстрант,
  • Человек,
  • Пятница,
  • Пуэрт,
  • СОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: