Мэр Москвы потребовал усилить борьбу с незаконной миграцией

Мэр Москвы потребовал усилить борьбу с незаконной миграциейСобянин подчеркнул, что такое положение вещей наносит серьезный ущерб и городской казне и создает основу для ухудшения криминогенной ситуации в Москве. «Я считаю, что это одно из важнейших направлений, которое необходимо взять на контроль и прокуратуре, и миграционной службе, и городским властям», — отметил Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин требует от столичной прокуратуры и правоохранительных органов усилить борьбу с незаконной миграцией. «Казалось бы, все мигранты в городе зарегистрированы, но под видом в какой-то степени туристов, которые болтаются по Москве и ничего не делают», — сказал С.Собянин в пятницу на расширенном заседании коллегии прокуратуры столицы.

По данным ФМС Москвы, количество зафиксированных фактов подделок миграционных документов в Москве возросло с начала этого года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В Москве появилось подразделение по борьбе с незаконной миграцией
Специализированное отделение по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, появилось в управлении уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве. Работать по данному направлению будет 71 сотрудник МВД, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции. Аналогичные подразделения начнут работу в составе оперативно-разыскных частей отделов уголовного розыска на уровне окружных УВД, добавили в ведомстве. Новые подразделения были сформированы за счет перераспределения существующей штатной численности.

Эстония подготовится к борьбе с нелегальной миграцией
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Глава МВД Эстонии Ханно Певкур (Hanno Pevkur) и министр юстиции Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) обсудили необходимость повышения готовности страны к борьбе с нелегалами, сообщила в…

Ликвидирован отдел МУРа по борьбе с незаконным оборотом оружия
Начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин ликвидировал отдел Московского уголовного розыска, занимавшийся борьбой с незаконным оборотом оружия, сообщает РИА «Новости».

Госсекретарь США требует от Пакистана усилить борьбу с террористами
РИА «Новости» сообщает, что госсекретарь США Джон Керри потребовал от Пакистана усилить борьбу с террористами.


  • Собянин,
  • Москва,
  • Прокуратура,
  • Турист,
  • Степень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: