Германия запретит Facebook распознавать лица

Германия запретит Facebook распознавать лицаВ своем заявлении Гамбургское ведомство по защите информации грозит социальной сети штрафами, а заодно призывает других представителей хайтек-сообщества повлиять на Facebook и заставить компанию изменить принципы защиты приватности пользователей.

«Проблема не в самой функции распознавания лиц, а в том, что биометрическая информация о людях хранится на сайте, чтобы система могла и в дальнейшем распознать лицо», уточнил Каспар. Он также отметил, что Facebook необходимо доработать функцию, чтобы получать предварительное согласие от людей на сбор их биометрических данных.

Управление по защите информации Гамбурга постановило, что нововведение Facebook, которое позволяет распознать лица пользователей на фотографиях, противоречит законодательству Германии. Если социальная сеть не отключит нововведение, чиновники обратятся в судГлава управления Йоганн Гаспар заявил, что Facebook не имеет права собирать биометрические данные пользователей, такие как форма лица и расстояние между глазами, без их разрешения.

Фото с сайта lenta.ru

Клименко допустил запрет Facebook в России
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко допускает запрет Facebook в России.

Ученые: рыбы умеют распознавать лица людей
Австралийские ученые заявили, что рыбы способны запоминать и распознавать лица людей. К такому неожиданному выводу они пришли по итогам исследования.

Rheinmetall выставляет финансовые претензии правительству Германии, запретившему компании работать с Россией
Немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет о том, что компания Rheinmetall требует компенсаций у правительства Германии, запретившего вести работу по созданию специального полигона на территории России (Мулино, Нижегородская область).

В России могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года
В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий продаже спиртных напитков лицам моложе 21 года.

В России могут запретить Facebook
Санкт-Петербургский городской суд в среду зарегистрировал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook в России, в течение пяти дней оно будет рассмотрено относительно приема к производству, сообщила пресс-секретарь суда Дарья…


  • Пользователь,
  • Нововведение,
  • Информация,
  • Защита,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: