«Уралсвязьинформ» обязали установить единые интернет-тарифы

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, который ранее признал незаконным решение Пермского УФАС в отношении «Уралсвязьинформа» (ОАО «Ростелеком»). Апелляционный суд поддержал позицию антимонопольного органа – «Ростелеком» обязан установить единые цены на доступ в интернет для жителей Перми и края и не злоупотреблять доминирующим положением на рынке.

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 5 августа, в Пермском УФАС, до 1 сентября компания обязана установить одинаковые цены на услуги для жителей Перми и остальных территорий Пермского края.

Нарушение выразилось в необоснованном установлении различной абонентской платы за предоставление доступа к сети Интернет для абонентов – жителей г. Перми и абонентов – жителей Пермского края. «Конституция гарантирует равные правагражданам Российской Федерации, поэтому в пределах субъекта Федерации должны устанавливатьсяединые тарифы на услуги связи», — подчеркнул руководитель краевого УФАС Дмитрий Махонин.

СМИ: Таиланд создает единый интернет-портал туруслуг для иностранцев
БАНГКОК, 2 фев — РИА Новости. Правительство Таиланда создает единый интернет-портал туристической информации и услуг для иностранных туристов, который начнет работать в конце текущего года, сообщает интернет-версия газеты «Тхаи Рат»…

«Достижения» Таможенного союза уже прорисовываются
Армения приступила к реализации «дорожной карты» по присоединению к Таможенному союзу (ТС), которая состоит из 249 страниц.

Минкомсвязи разработало проект, позволяющий регулировать интернет
Минкомсвязи разработало комплекс поправок в законы «О связи» и «Об информации…», предоставляющий государству исключительное право регулировать всю критически важную инфраструктуру интернета в России — национальные домены.ru и.рф, точки обмена трафиком…


  • Житель,
  • Пермь,
  • КРАЙ,
  • УФАС,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: