Народный артист России Сергей Бережной скончался в Петербурге

Народный артист России Сергей Бережной скончался в ПетербургеВ Петербурге 3 августа на 63-ом году жизни скончался народный артист России, ведущий артист и педагог Мариинского театра Сергей Бережной. Отпевание выдающегося артиста состоится 9 августа 2011г. в Никольском морском соборе, сообщает РБК-Петербург.

Ведущему танцовщику и репетитору Мариинского театра было 62 года. В период с 70-х по 90-е годы Бережной исполнял партии в «Спящей красавице», «Баядерке», «Лебедином озере», «Ромео и Джульетте» и других постановках.

Сергей Михайлович более 20-ти лет танцевал ведущие партии в Кировском театре, а в последние два десятилетия работал как педагог-репетитор Бостон балета, с 2003 года – Мариинского театра.

Народный артист России Александр Белинский умер в Петербурге
Известный деятель культуры ушёл из жизни на 86-м году.

Скончался народный артист России Феликс Антипов
Феликс Антипов — российский актёр театр и кино, народный артист России.

В Москве скончался народный артист России Лев Борисов
В Москев на 78-м году жизни от инсульта умер актер Лев Борисов, известный «Антибиотик» из «Бандитского Петербурга». Воронежцы помнят его по антрепризной комедийной постановке по Достоевскому «Чужая жена и муж под кроватью», которая гастролировала в нашем городе в марте 2007-го.

В Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков
Барков запомнился российским зрителям своими ролями в фильмах «Белый Бим Черное ухо», «Золотая мина» и «Укрощение строптивой».


  • Театр,
  • Артист,
  • Партия,
  • Сергей,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: