"Олимпстрой" отказался создавать 3D-карту Сочи

'Олимпстрой' отказался создавать 3D-карту СочиДоговоренность о создании первой в России геоинформационной 3D-системы Сочи, достигнутая компанией «Олимпстрой» и властями города в марте, не будет выполнена. Проект предусматривал, что для всех сооружений будущей Олимпиады создадут план в формате 3D.

Только на оцифровку 6,25 га в Сочи местные власти потратили месяц, а общая площадь города составляет 3526 кв. км. Следовательно, чтобы за один месяц оцифровать всю территорию понадобится более 56 тыс. человек.

Как стало известно «Ъ», в марте этого года «Олимпстрой» и власти города Сочи договорились о создании первой в России геоинформационной 3D-системы всего курорта. Планировалось, что муниципалитет использует разработанную госкорпорацией модель управления олимпийскими объектами стоимостью около 970 млн руб. для создания плана всего Сочи.

Фото с сайта lenta.ru

Последние драйверы Nvidia могут необратимо вывести 3D-карту из строя
Едва-едва компания Nvidia успела выпустить драйверы 364.47 для своих графических процессоров, как в сети появилось сообщения о связанных с ними проблемах.

Псковская кофейня отказалась создавать торт с сюжетом о сексуальной жизни оленей
ПСКОВ, 22 декабря. Псковская кофейня отказалась следовать указаниям клиента, просившего создать торт с изображением сексуальной сцены с оленями.

Ученые сделали 3D-карту самого большого вулкана в мире
Учёные смогли создать необычную 3D-карту. Теперь они могут с точность рассказать о самом большом вулкане мира. Он называется Тару и находится на дне Тихого океана.

В Павлодаре появился онлайн-справочник с 3D картой
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Павлодаре запущен в действие новый картографический сервис — 2ГИС, который охватывает сам областной центр и около 30 близлежащих населенных пунктов, включая Аксу, сообщает pavlodarnews.kz. Это онлайн-справочник…


  • Город,
  • Месяц,
  • Власть,
  • МАРТ,
  • Dсистема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: