За неделю более 300 нижегородцев заболели острой кишечной инфекцией

321 человек обратился за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания в учреждения здравоохранения Нижегородской области за период с 25 по 31 июля 2011 года. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) за 30 неделю 2011 г. (по данным первичных экстренных извещений) составил 8,6 на 100 тысяч населения при среднемноголетнем показателе 10,3 (снижение заболеваемости на 15,7%), заболело 192 человека.

По данным санитарных врачей городского отдела Роспотребнадзора, на минувшей неделе в Тольятти зафиксировано 154 случая острых кишечных инфекций, что на 13% выше показателей предыдущей недели, но на треть ниже среднемноголетнего уровня.

В Пскове ликвидировали засор канализации, из-за которого более 300 человек остались без воды
27 декабря в Пскове на улице Юбилейной в доме 36 из-за засора дворовой канализации отключили холодное и горячее водоснабжение.

В Верхней Пышме у детей выявлена острая кишечная инфекция
С вечера 4 октября 2011 года по настоящее время в больницу Верхней Пышмы поступил 31 курсант Суворовского кадетского училища, расположенного в Верхней Пышме по улице Уральских рабочих, 55, с жалобами на боли в животе и тошноту.

В Петербурге 170 учеников лицея заразились кишечной инфекцией
Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту заболевания 170 учеников лицея, пишет «Фонтанка.ру». Пищеблок образовательного учреждения закрыт, в здании работают следователи.

Басурин: силовики выпустили по ДНР за сутки более 300 мин и снарядов
ДОНЕЦК, 27 июн — РИА Новости. Украинские силовики выпустили по самопровозглашенной Донецкой народной республике более 300 мин и снарядов за сутки, сообщил журналистам в понедельник заместитель командующего оперативным командованием «Донецк»…

Онищенко: ЕС не выяснил причину вспышки кишечной инфекции
Предположительно, причинами вспышки ОКИ стали употребление немытых овощей, фруктов и некачественной мясной продукции, а также непроверенная горячая вода, которую коммунальщики подавали после опрессовок.


  • Роспотребнадзор,
  • Заболеваемость,
  • Область,
  • Отдел,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: