ФАС вступилась за русский язык в SMS-переписке ФАС не первый раз интересуется тарификацией услуг сотовых операторов. В июне этого года ведомство направило в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию звонков. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вступилась за русскоговорящих абонентов связи и намерена разобраться, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице. ФАС обратилась к сотовым операторам с вопросом, почему стоимость SMS на русском языке более чем в два раза превышает стоимость сообщения на латинице. В своем запросе антимонопольщики просят объяснить, на каком основании операторы ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита, — сообщает газета «Коммерсант». Фото с сайта lenta.ru ФАС, ЯЗЫК, Стоимость, Латиница, Оператор

ФАС вступилась за русский язык в SMS-переписке

ФАС вступилась за русский язык в SMS-перепискеФАС не первый раз интересуется тарификацией услуг сотовых операторов. В июне этого года ведомство направило в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию звонков.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вступилась за русскоговорящих абонентов связи и намерена разобраться, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице.

ФАС обратилась к сотовым операторам с вопросом, почему стоимость SMS на русском языке более чем в два раза превышает стоимость сообщения на латинице. В своем запросе антимонопольщики просят объяснить, на каком основании операторы ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита, — сообщает газета «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Мэр Риги оспаривает в суде штраф за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил в суде наложенный Центром государственного языка (ЦГЯ) Латвии штраф за употребление русского языка в деле предоставления муниципальной информации в социальных сетях, сообщают «Известия».

Мэр Риги оспорил штраф в €140 за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил штраф, который наложил Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии за то, что рижская дума использовала русский язык в социальной сети, передает ТАСС.


  • ФАС,
  • ЯЗЫК,
  • Стоимость,
  • Латиница,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.