ФАС вступилась за русский язык в SMS-переписке

ФАС вступилась за русский язык в SMS-перепискеФАС не первый раз интересуется тарификацией услуг сотовых операторов. В июне этого года ведомство направило в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию звонков.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вступилась за русскоговорящих абонентов связи и намерена разобраться, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице.

ФАС обратилась к сотовым операторам с вопросом, почему стоимость SMS на русском языке более чем в два раза превышает стоимость сообщения на латинице. В своем запросе антимонопольщики просят объяснить, на каком основании операторы ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита, — сообщает газета «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Мэр Риги оспаривает в суде штраф за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил в суде наложенный Центром государственного языка (ЦГЯ) Латвии штраф за употребление русского языка в деле предоставления муниципальной информации в социальных сетях, сообщают «Известия».

Мэр Риги оспорил штраф в €140 за русский язык в соцсетях
Мэр Риги Нил Ушаков оспорил штраф, который наложил Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии за то, что рижская дума использовала русский язык в социальной сети, передает ТАСС.

Кампанию за русский язык в Латвии финансируют простые граждане
В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних…

Депутат: «Сбор подписей за русский язык в интересах внешней политики…
« Я не поддерживаю теорию заговора, и меня беспокоят дискуссии о таких вещах, но мне кажется, что в данном сборе подписей мы фактически наблюдаем активную деятельность внешней политики России, подогревая национальные чувства среди живущих за границей русских.

В Ирландии за русский язык подписывались и латыши
В целом за русский язык как второй государственный в Ирландии подписались 282 человека, а в Великобритании — 493. Эта активность является очень высокой. Например, за приостановление законов о социальных пособиях в Ирландии подписались 77 человек, а в Великобритании — 45.


  • ФАС,
  • ЯЗЫК,
  • Стоимость,
  • Латиница,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: