НАСА отправит к Юпитеру космическую станцию «Джуно» НАСА планирует в пятницу отправить к Юпитеру межпланетную станцию «Джуно». Она должна «заглянуть» сквозь мощный слой облаков, окутывающих Юпитер и передать на Землю сведения, которые помогут ученым лучше понять процессы формирования самой большой планеты Солнечной системы. На орбиту Юпитера «Джуно» выйдет в июле 2016 года, преодолев 2800 млн км. Как планируется, за год работы на орбите станция совершит 33 витка вокруг газового гиганта. На всем протяжении экспедиции, стоимость которой оценивается в 1,1 млрд долларов, межпланетная станция будет обеспечиваться энергией за счет трех установленных на ней гигантских панелей солнечных батарей. Задачей миссии является выход аппарата на полярную орбиту вокруг Юпитера, изучение магнитного поля планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра. Юпитер, Станция, Орбита, Доллар, Энергия

НАСА отправит к Юпитеру космическую станцию «Джуно»

НАСА планирует в пятницу отправить к Юпитеру межпланетную станцию «Джуно». Она должна «заглянуть» сквозь мощный слой облаков, окутывающих Юпитер и передать на Землю сведения, которые помогут ученым лучше понять процессы формирования самой большой планеты Солнечной системы.

На орбиту Юпитера «Джуно» выйдет в июле 2016 года, преодолев 2800 млн км. Как планируется, за год работы на орбите станция совершит 33 витка вокруг газового гиганта. На всем протяжении экспедиции, стоимость которой оценивается в 1,1 млрд долларов, межпланетная станция будет обеспечиваться энергией за счет трех установленных на ней гигантских панелей солнечных батарей.

Задачей миссии является выход аппарата на полярную орбиту вокруг Юпитера, изучение магнитного поля планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра.

Частный космический грузовик Cygnus впервые отправился к МКС
Грузовик вернется на Землю с космическим мусором.


  • Юпитер,
  • Станция,
  • Орбита,
  • Доллар,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: