Компанию-производителя кукол Барби уличили в шпионаже

Компанию-производителя кукол Барби уличили в шпионажеПроизводитель одних из самых популярных во всем мире кукол Барби и Кен компания Mattel уличена в шпионаже. В минувший четверг, 4 августа, окружной суд города Санта-Ана (штат Калифорния) признал виновным производителя в нарушении авторских прав и коммерческом шпионаже.

Суд в Лос-Анджелесе обязал компанию Mattel, производящую куклы Барби, выплатить $309 млн по иску о защите авторских прав и моральном вреде фирме MGA, пишет Los Angeles Times. Фирма MGA была малоизвестным производителем игрушек до тех пор, пока в 2001 бывший дизайнер Барби Картер Браинт не запустил серию кукол для девочек Bratz, которые составили серьезную конкуренцию Mattel, а в некоторых штатах США даже сумели обойти Барби по продажам.

«Маттел» обвиняли в том, что минимум 15 лет ее сотрудники вели разведку на выставках игрушек по всему миру. Действуя под вымышленными именами они изучали ценовую политику и особенности рекламных компаний.

Фото с сайта lenta.ru

Windows 10 снова уличили в слежке за пользователями
В последнем обновлении для Windows 10 пользователи обнаружили сервис, который отправляет пользовательские данные на сервера Microsoft без ведома владельца.

В рекламе кукол Барби впервые снялся мальчик
Впервые за 56-летнюю историю существования кукол Барби в рекламе игрушки снялся мальчик, пишет BBC. Ролик, посвященный выходу новой лимитированной серии кукол Moschino Barbie была опубликована на официальном YouTube-канале Moschino.

В Иркутске арестовано три тысячи кукол Барби
В Иркутске на таможне арестовано три тысячи контрафактных кукол Барби, пишет FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечается, данный груз планируется уничтожить.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон предстанут в образе кукол Барби
Американская фирма Mattel 29 апреля — в день первой годовщины бракосочетания герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин — начнёт продажу кукол Барби, изображающих «звёздную пару» из королевской семьи Великобритании, пишет британская газета Daily Mail. Принц Уильям и Кейт Миддлтон связали себя узами брака 29 апреля 2011 года, получив после свадьбы титулы герцога и герцогини Кембриджских. По данным издания, стоить пара пластиковых кукол будет 100 долларов.


  • Барби,
  • Игрушка,
  • Право,
  • Кукла,
  • Конкуренция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: