ФАС вступилась за SMS-сообщения на русском языке Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вступилась за русскоговорящих абонентов связи и намерена разобраться, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». ФАС направила сотовым операторам запрос, основанный на жалобах граждан. В нем служба просит объяснить, на каком основании они ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита. В одном сообщении на кириллице умещается 70 символов, тогда как на латинице — 140. Таким образом, русскоговорящие абоненты поставлены в невыгодные условия, при отправке длинных SMS. Служба, ФАС, Латиница, Алфавит, Зависимость

ФАС вступилась за SMS-сообщения на русском языке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вступилась за русскоговорящих абонентов связи и намерена разобраться, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

ФАС направила сотовым операторам запрос, основанный на жалобах граждан. В нем служба просит объяснить, на каком основании они ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита.

В одном сообщении на кириллице умещается 70 символов, тогда как на латинице — 140. Таким образом, русскоговорящие абоненты поставлены в невыгодные условия, при отправке длинных SMS.

Нил Ушаков обжаловал штраф за общение на русском языке
Председатель Рижской думы Нил Ушаков оспорил штраф, который был наложен на него Центром государственного языка. Ушакова наказали за официальное общение на русском языке в социальных сетях.

В Twitter высмеяли экс-посла США в РФ Макфола за ответ на русском языке
Так один из пользователей обратил внимание на то, что экс-посол давно не публикует свои твит-сообщения на русском языке и поинтересовался у него в чем причина.


  • Служба,
  • ФАС,
  • Латиница,
  • Алфавит,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.