Пресса Британии: мировые рынки паникуют из-за еврозоны

Минувший четверг уже назван «черным» для фондового и финансового рынков ЕС, в связи с тем, что на первом произошло сильное — выше 3 проц практически повсеместное падение главных индексов, а на втором проявились признаки системного кризиса.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил о необходимости увеличить объем общеевропейского Фонда финансовой стабильности, чтобы предотвратить распространение долгового кризиса. В письме, адресованном лидерам 17-ти стран еврозоны, Баррозу призвал к быстрой переоценке параметров фонда – через две недели после того, как они были согласованы на саммите стран-членов ЕС.

Как считает глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, рост доходности по суверенным облигациям Италии и Испании на финансовых рынках отражает опасения инвесторов о способности еврозоны справляться с кризисом.

Премьер-министр Таиланда призвал не паниковать из-за взрывов
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов, прогремевших на территории страны.

Премьер Таиланда призвал жителей страны не паниковать из-за серии взрывов
БАНГКОК, 12 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов, прогремевших на территории страны.

Британия пригрозила покинуть Евросоюз из-за мигрантов
Великобритания угрожает покинуть Евросоюз. Лондон хочет, чтобы ему перестали навязывать приём беженцев.

Цулукиани призвала не паниковать из-за террористической угрозы
Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани призвала соотечественников не паниковать из-за террористической угрозы. «В Грузии никакой осязаемой опасности и угрозы, которая может быть реализованной, не существует.

Вкладчики латвийского банка устроили панику из-за SMS
Вкладчики латвийского банка Swedbank начали массово забирать деньги со счетов. Как передает издание NovoNews, паника началась из-за слухов о банкротстве финансово-кредитного учреждения. Многочисленные очереди у банкоматов Swedbank выстроились в Риге и других городах Латвии в воскресенье, 11 декабря.


  • Барроз,
  • ЖОЗЕ,
  • Мануэл,
  • Еврокомиссия,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: