Восьмилетний голландский мальчик выжил в катастрофе ливийского самолета в аэропорту Триполи

По словам представителей властей, жертвами авиакатастрофы стали 105 человек, в том числе 94 пассажира и 11 членов экипажа.

Напомним, Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, прибывший из Йоханнесбурга (ЮАР), разбился при заходе на посадку в международном аэропорту Триполи в среду утром. По предварительным оценкам, причиной крушения Airbus в аэропорту Триполи «могла стать ошибка пилотов».

Мальчик оказался единственным выжившим в авиакатастрофе.

Специалисты сразу отвергли версию о том, что причиной крушения могло стать попадание самолета в облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии и приблизившееся накануне к северо-западному побережью Африки.

Выжившая в катастрофе стюардесса отсудила миллион
Тверской суд Москвы 14 декабря обязал авиакомпанию выплатить один миллион рублей моральной компенсации стюардессе Юлии Скворцовой, выжившей в авиакатастрофе под Петрозаводском в 2011 году.

Выживший в катастрофе Як-42 Сизов рассказал о трагедии
Напомним, что в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем погибли 44 из 45 находящихся на борту человек, включая основной состав хоккейной команды «Локомотив». Учитывая, что Александр пока с трудом разговаривает, а его состояние врачи по-прежнему оценивают как средней степени тяжести, ему были заданы вопросы, касающиеся только технической исправности механизмов самолета.

Выживший в авиакатастрофе игрок «Шапекоэнсе» умер в больнице
Вратарь бразильского клуба «Шапекоэнсе» Маркос Данило, выживший в авиакатастрофе в Колумбии, умер в больнице. Об этом сообщается в аккаунте globoesportecom в Twitter.

Выжившую в катастрофе стюардессу уволили после заявления в суд
Тверской суд Москвы перенёс слушание дела по иску стюардессы Юлии Скворцовой к авиакомпании «РусЭйр» на 19 апреля. Скворцова — единственная из всего экипажа выжила в крушении Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011-го. Тогда из-за ошибки пьяного штурмана погибли 47 человек. Сейчас стюардесса пытается отсудить у бывшего работодателя деньги, необходимые для лечения. Но ответчик платить не согласен. В тесном зале заседаний Тверского районного суда журналистов больше, чем участников процесса.


  • Триполи,
  • мальчик,
  • авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: