В Сибири продолжает расти площадь лесных пожаров

В Сибири продолжает расти площадь лесных пожаровНа территории Сибирского федерального округа, по данным на утро пятницы, зафиксированы 20 очагов лесных пожаров на общей площади 231 га, из них локализовано 8 очагов на площади 119 га. Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщает, что за сутки число пожаров увеличилось на 2, площадь — на 65,8 га, или почти на 40%.

«К утру в пятницу в Дальневосточном регионе зафиксировано 13 действующих пожаров на общей площади 2489 га», — сообщили в ведомстве. По оперативной информации, снова обостряется обстановка в Якутии, где продолжаются четыре пожара и огонь распространился на 1612 га леса.

Лесоохрана и спасатели Дальнего Востока за прошедшие сутки ликвидировали 7 лесных пожаров, на площади 109 гектаров и продолжают тушить еще 13 очагов, 5 из них, на площади 467 гектаров — локализовано, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Фото с сайта lenta.ru

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 4,5 тысяч га
Площадь природных пожаров в Бурятии, где в начале недели возгорания регистрировались на 4 тыс. га, возросла до 4,5 тыс. га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Площадь лесных пожаров в Сибири значительно сократилась
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась за сутки более чем на 3 тысячи гектаров, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС на оперативном совещании в Иркутске.


  • Площадь,
  • Пожар,
  • Гектар,
  • Сутки,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: