«Лужники» могут снести к Чемпионату мира-2018

«Лужники» могут снести к Чемпионату мира-2018Московские власти предполагают снести крупнейшийспортивный комплекс России, олимпийские «Лужники» и на их месте построить новый, стоимостью в 40 миллиардов рублей. Такая информация появилась 4 августа на лентах информагентств – журналисты ссылаются на комментарий с пресс-конференции заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Приступить непосредственно к реконструкции стадиона планируют после 2013 года. Работы по реконструкции необходимы, так как БСА не соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сразу по нескольким параметрам.

Дело в том, что Большая спортивная арена «Лужники» не соответствует требованиям ФИФА по вместимости: она должна составлять 89,3 тысячи человек вместо нынешних 78,4 тысяч. «Моспроект-4» оценил реконструкцию арены в 40 млрд рублей, и специалисты полагают, что она возможна лишь в том случае, если стадион решено будет оставить в том числе и для соревнований по легкой атлетике.

Инфантино отметил прогресс России в подготовке к чемпионату мира
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил прогресс, достигнутый в подготовке к чемпионату миру — 2018.

Драгун: Беларусь попадёт на чемпионат мира — 2018
Полузащитник сборной Беларуси и самарских «Крыльев Советов» Станислав Драгун прокомментировал ничью в домашнем матче с Македонией (0:0) в рамках заключительного тура квалификации Евро-2016, заявив, что отборочный турнир к чемпионату мира…

В Калининграде началась реконструкция Солнечного бульвара - главной улицы, ведущей к стадиону, строящемуся к Чемпионату мира 2018
Общая стоимость работ по модернизации улично-дорожной сети на острове Октябрьский в 2016 году составит 330 млн. рублей

Стали известны итоги жеребьёвки квалификации чемпионата мира — 2018
В Санкт-Петербурге состоялась предварительная жеребьевка ЧМ-2018 по футболу.


  • ФИФА,
  • Лужники,
  • Рубль,
  • Реконструкция,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: