Касперский: хакеры могли влезть в серверы ЖЖ

Компания SUP, владеющая ЖЖ, и известный программист Евгений Касперский продолжают спор о причинах перебоев в работе популярной в России блог-платформы. Теперь Касперский допускает, что Livejournal мог быть жертвой хакеров, взломавших центральные серверы ЖЖ.

Евгений Касперский уверен, что развитие событий происходило по одному из двух сценариев: «ЖЖ мер по причине внутренних технических проблем (возможно, как побочный результат DDoS-атаки)» или «серверы ЖЖ грубо хакнули, проникли внутрь и завалили насмерть».

В министерстве отметили, что, согласно обращению представителей ЗАО «Суп Фабрик» (компания-владелец сайта) к руководству МВД России, DDOS-атака осуществлялась на data-центр, где размещен сайт LiveJournal, с целью блокирования функционирования сайта при помощи вредоносных программ.

Касперский назвал программистов и хакеров РФ лучшими в мире
Российские создатели программного обеспечения, а также кибермошенники из РФ являются наиболее умелыми в мире.

Хакеры смогут убивать людей на расстоянии
Сложившаяся в последние годы ситуация вокруг обеспечения кибербезопасности взволновала не только мировые правительства, но и медиков.

Порошенко обвинил РФ в попытке «влезть в голову» западной цивилизации
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская пропаганда заполнила Запад параноидальными идеями. Об этом он сказал в пятницу, 16 сентября, передает телеканал «112 Украина».

ЦБ Китая позволит банкам влезть в капитал должников
Народный банк Китая готовит новые правила, которые позволили бы банкам обменивать просроченные кредиты компаний на их акции.


  • Касперский,
  • САЙТ,
  • Евгения,
  • Сервер,
  • Отмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: