В Минске задержали известного правозащитника Беляцкого

В Минске задержали известного правозащитника БеляцкогоВ Минске задержан известный белорусский правозащитник, сопредседатель Международной федерации прав человека и руководитель центра «Весна» Алесь Беляцкий. Как передает ВВС со ссылкой на коллег Беляцкого, правозащитника задержали возле его дома в центре Минска.

Руководитель Свободного театра заявил, что Литва выдала белорусским властям банковскую информацию по общественным организациям. Об этом в своем блоге сообщил журналист и руководитель Белорусского Свободного театра Николай Халезин, комментируя информацию об обысках в правозащитном центре «Вясна».

Предположительно, правозащитник был задержан в центре города в районе площади Победы людьми в штатском. Они представились финансовой милицией.В настоящее время местонахождение правозащитника неизвестно.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).

В Минске задержали студента, показывавшего гениталии девушкам
В Минске сотрудники милиции задержали молодого человека, который на одной из улиц в белорусской столице демонстрировал девушкам свои гениталии.

В Минске задержаны руководители ряда крупных частных предприятий
В Минске задержаны руководители ряда крупных частных предприятий по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млрд. рублей. Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, преступную группу задержали в ночь с 26 на 27 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУБЭП.

В Минске задержаны зрители фильма о Лукашенко
Около 20 человек задержаны спецназом в Минске в частном доме, периодически арендуемом труппой «Свободный театр» — известного в Европе, но не признанного в Белоруссии творческого коллектива. В понедельник вечером в помещении планировался просмотр снятого в Британии фильма «Последний диктатор Европы». Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался — около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствовавших.

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.


  • Руководитель,
  • Правозащитник,
  • Театр,
  • Информация,
  • Обыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: