Д.Медведев надеется, что Россия вступит в ВТО до конца 2011г

Д.Медведев надеется, что Россия вступит в ВТО до конца 2011гВТО не станет предметом политического торга с Грузией И важнейший вопрос, стоящий на повестке дня, это противодействие Грузии вступлению России в ВТО. Добрая воля грузинской стороны в этом деле могла бы стать начальной точкой к восстановлению дипотношений между двумя странами, однако Россия не позволит делать этот вопрос предметом политического торга, заявил Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2011г. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», российскому телеканалу Russia Today и грузинскому Первому Кавказскому каналу.

Президент Дмитрий Медведев впервые допустил, что с руководством Грузии может быть возобновлены отношения даже при президенте Михаиле Саакашвили, назвав условием компромисс в переговорах о вступлении в ВТО, в которых грузинские власти до сих пор создавали проблемы.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия не возражает, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого года
По оценке МИД Грузии, переговоры завершились безрезультатно, т.к. Грузия готова идти на компромиссы, однако «Россия уперлась и не желает уступать ни в чем». На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос «о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Дворкович: Россия может вступить в ВТО 15 декабря (ВИДЕО)
Именно альпийское государство, в лице президента Мишлен Кальми-Ре, выступило посредником между Москвой и Тбилиси в торговых переговорах. Камнем преткновения, напомним, оставался вопрос о таможенном контроле на границе России с Абхазией и Южной Осетией, регионами, которые Тбилиси считает своей территорией, а Москва – независимыми государствами.

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.

«Пока Россия вступала в ВТО, все успели выйти оттуда»
Повестка мировой торговли на сегодняшний день формируется вне рамок Всемирной торговой организации.


  • ВТО,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: