Российские ученые будут стрелять ядерным оружием по астероидам Небесные тела предлагается сбивать с орбиты или уничтожать с помощью ядерных взрывов, доставляя к ним боеголовки на ракетах «Союз-2» и «Русь-М». «Реализация предложений по применению ядерных взрывных устройств в ракетных комплексах защиты Земли позволит защитить планету от опасных космических объектов диаметром до 300 метров», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз ракетного центра. Российские ученые создали систему, позволяющую защитить нашу планету от астероидов, которые грозят погубить все живое на Земле в случае столкновения. Государственный ракетный центр имени академика Макеева предлагает уничтожать астероиды-убийцы с помощью ядерных взрывов. Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика Макеева ведет разработку космической системы уничтожения опасных для Земли астероидов при помощи ядерных ракет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные презентации ГРЦ на конференции «Неделя космоса» в Испании. Фото с сайта lenta.ru Интерфакс, Академик, Макеев, ГРЦ, Земля

Российские ученые будут стрелять ядерным оружием по астероидам

Российские ученые будут стрелять ядерным оружием по астероидамНебесные тела предлагается сбивать с орбиты или уничтожать с помощью ядерных взрывов, доставляя к ним боеголовки на ракетах «Союз-2» и «Русь-М». «Реализация предложений по применению ядерных взрывных устройств в ракетных комплексах защиты Земли позволит защитить планету от опасных космических объектов диаметром до 300 метров», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз ракетного центра.

Российские ученые создали систему, позволяющую защитить нашу планету от астероидов, которые грозят погубить все живое на Земле в случае столкновения. Государственный ракетный центр имени академика Макеева предлагает уничтожать астероиды-убийцы с помощью ядерных взрывов.

Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика Макеева ведет разработку космической системы уничтожения опасных для Земли астероидов при помощи ядерных ракет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные презентации ГРЦ на конференции «Неделя космоса» в Испании.

Фото с сайта lenta.ru

Европейцы попросили Россию разработать ядерное оружие против астероидов
Международное научное сообщество попросило российских ученых разработать систему отклонения астероидов, которые могут угрожать Земле, с помощью ядерных взрывов в космосе.


  • Интерфакс,
  • Академик,
  • Макеев,
  • ГРЦ,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: